18 советов для исцеления беспокойства от токсичных отношений

18 советов для исцеления беспокойства от токсичных отношений




Быть в безопасных и взаимно уважительных отношениях – нормальное человеческое желание, и все мы заслуживаем того, чтобы эти качества присутствовали в наших отношениях. Однако слишком часто мы склонны корить себя за проблемы во взаимоотношениях, вместо того чтобы просто признать, что они токсичны или дисфункциональны, и возможно ли их спасти.

Вот 18 советов для исцеления от беспокойства, вызванного токсичными отношениями:

Совет 1: Не сосредотачивайтесь на том, привлекает или нет вас кто-то.

Вместо того чтобы беспокоиться о том, нравится ли вам кто-то и фокусироваться на том, как бьётся ваше сердце, и чувствуете ли вы бабочек, когда находитесь рядом с ним, задайтесь вопросом, волнуетесь ли вы, потому что ваша химия реагирует, встречая дисфункционального человека. Спросите себя вместо этого, не обладает ли этот человек наибольшим числом качеств (если не всеми), которые вы хотите в отношениях?

Совет 2: Будьте самому себе лучшим другом.

Одно из оправданий, почему люди остаются в нездоровых отношениях, — это страх быть одинокими. Одной из причин этого является то, что вы не развили отношения самого лучшего друга с самим собой. Попытайтесь достичь положения, в котором вы действительно наслаждаетесь своей собственной компанией. И, если это не поможет, знайте, что быть в одиночестве здоровее и предпочтительнее, чем быть в нездоровых отношениях, наполненных враждебной драмой.

Совет 3: Перестаньте ожидать кого-то еще, чтобы решить ваши проблемы.

ВЫ несете ответственность за все, что требуется в вашей жизни, свои финансовые долги, свою карьеру, заботу о своем теле и т.д., а не ваш партнер, ваш лучший друг или ваши родители. Вы будете думать намного лучше о себе, и ваша новая уверенность будет очень привлекательной.




Совет 4: Знайте свои границы и придерживайтесь их.

Мы постоянно посылаем знаки другим людям о том, как мы хотим чтобы к нам относились. Они называются «границами», которые обозначают ваши условия, что вы будете или не будете принимать. Какое значение вы придаете честности, уважению и надежности, это так же важно, как личное пространство, время в одиночестве или сколько физической привязанности или романтики вам нужно. Когда вы поддерживаете свои границы, вы не позволяете другим манипулировать, винить или контролировать вас, и ваше внутреннее «я» будет благодарно вам.

Совет 5: Наполните свою жизнь позитивными людьми.

Поставьте своей задачей завести дружбу с человеком, который сознательно улучшает свою жизнь. Общайтесь с людьми, которые реализуют свои мечты, и они возьмут вас с собой за компанию. Беспокоитесь, что они не захотят быть с вами? Подумайте еще раз: успешные люди любят учить и наставлять других при условии, что вы признательны и благодарны им в ответ. Наличие такого человека в вашей жизни в качестве ориентира ярко осветит те области, над которыми вам нужно работать во всех ваших текущих отношениях.

Совет 6: Сделайте перечень пожеланий с вашими любимыми чертами характера.

Составление списка желаемых характеристик полезно в том, чтобы направлять ваше внимание, когда вы встречаете новых людей, так вы с меньшей вероятностью сможете вернуться к старым привычкам в отношениях. Каковы 5 основных характеристик, которые вы хотели бы видеть в своих отношениях? Они могут включать честность, умение быть хорошим слушателем, преданность, доброе отношение к животным или умение быть благодарными. Определив свои собственные приоритеты, вы сможете лучше узнать, в каких областях вам нужно особенно поработать во всех ваших старых отношениях.




Совет 7: Будьте хорошим другом, чтобы поддерживать хорошего друга.

Опросы показывают, что близкие дружеские отношения больше приравниваются к счастью в жизни, чем брак, поэтому эти отношения очень важны для нашего благополучия. Основные характеристики хорошего друга:

🌱 Надежность — выполняйте свои обещания и сохраняйте честность.
🌱 Способность защитить — защищайте своих друзей, если вы слышите сплетни о них, и помогайте им, когда они в этом нуждаются.
🌱 Конфиденциальность — никогда не сплетничайте о своих друзьях и не раскрывайте их секреты другим.
🌱 Неконкурентность — стремление быть «лучше», чем ваш друг, приводит к напряжению в отношениях.
🌱 Взаимность — беседы дают обоим людям разделить время и внимание. Друзья слушают друг друга.
🌱 Доступность — мы все заняты, но хорошие друзья находят время друг для друга.

Самые успешные дружеские отношения (на самом деле, отношения любого рода) будут включать все эти характеристики. Возможно, вам придется отдалиться (временно или надолго) от людей, которые не соблюдают эти основные принципы крепкой дружбы.

Совет 8: Доверяйте своим внутренним предупреждающим сигналам.

Ваше тело врожденно чувствительно к энергиям и намерениям других людей. Проверьте свои собственные внутренние предостерегающие сигналы, которые будут предупреждать вас о том, что вы находитесь с токсичным или страдающим от драмы человеком. Некоторые предупреждающие сигналы, которые вы можете получать:

⛔ Вы чувствуете себя использованным, потому что это односторонние отношения, и вы только и делаете, что все отдаете.
⛔ Вы чувствуете себя виноватыми, как будто вы должны человеку что-то.
⛔ Вы злитесь на него (или неё) или на себя.
⛔ После того, как человек уходит, вы чувствуете себя истощенным и усталым.
⛔ У вас есть желание избегать человека.

Доверяйте в этом своей интуиции. Эти чувства не будут присутствовать в здоровых отношениях.

Совет 9: Напишите письмо человеку, из-за которого вы расстроены.

Даже здоровые отношения могут время от времени натыкаться на скалистые участки. В такие моменты часто помогает написать письмо человеку, из-за которого вы расстроены. Выплесните свои чувства и ничего не держите. Затем устройте церемонию сожжения письма. Вы также можете отправить более сдержанную версию письма этому человеку после выжидания дня или двух, чтобы остыть. Таким образом, ваше письмо будет отражать ваши текущие чувства, а не реактивные эмоции. Это может быть отправной точкой для взаимовыгодного разговора, который вернет вас в нужное русло.




Совет 10: Останавливайте тех, кто постоянно прерывает вас, в их попытках.

Если кто-то постоянно прерывает вас, когда вы говорите, как можно раньше прекратите это с твёрдостью: «Извините меня, я не закончил говорить». Если вы одновременно касаетесь руки человека, воздействие будет еще сильнее.

Если прерывание является ещё и исправлением, вы можете сказать: «Иногда я чувствую, что ты больше мой учитель, чем мой друг. Я предпочел бы разговоры, где мы просто разделяем наши чувства». Если такой стиль раздражает вас, это раздражает и всех остальных, так что вы сделаете им одолжение, указав на это.

Совет 11: Просто скажите «Нет», не испытывая чувства вины.

Если вы чувствуете, что вами манипулируют, и у вас нет выбора не подчиниться, держитесь стойко. Они могут плакать, угрожать причинять себе вред, говорить, что никто их не любит, или напоминать вам о временах, когда они помогали вам. Но, рассказывая о ваших «прегрешениях», без получения извинений и оправданий, они могут либо найти другую жертву для преследования, либо осознать, что эти методы не являются здоровыми или эффективными.

Совет 12: Не ходите на цыпочках вокруг рассерженных людей.

Если кто-то проявляет свой гнев физически, УХОДИТЕ НЕМЕДЛЕННО. Однако, если это кто-то, кто просто сердится при малейшей провокации, но редко берет ответственность на себя, то оставьте иллюзии о том, что вы найдете выигрышную комбинацию, которая, наконец, сделает их счастливыми и спокойными. Скорее всего, им понадобится профессиональная терапия. Хождение вокруг них на цыпочках, пока они просто не успокоятся, не поможет.




Совет 13: Давайте ненадежным людям четкие указания.

В следующий раз, когда ненадежный человек назначит встречу с вами, объясните, что ваше время ценно, и, если он или она не появятся в течение 15 минут после назначенного времени встречи, вам нужно будет уйти. Поддержите это тем, что действительно уйдёте, так что, когда они неизменно появятся поздно, они получат урок.

Совет 14: Стойте на своем.

Обвиняющие люди всегда ищут борьбы, твердо говорите им, что они ошибаются в своих обвинениях, но не участвуйте в споре или обсуждении по теме. Не вмешивайтесь в обвинительные войны, или вы попадете в бесконечную битву.

Совет 15: Прекратите попытки спасти типичных мучеников-жертв.

Поскольку любой совет, который вы им предлагаете, скорее всего, встретится с «Я уже пробовал это, это не работает». Лучше не вкладывать много времени, пытаясь предоставить решение их проблемы. Как только мученики-жертвы почувствуют, что у вас недостаточно идей, чтобы помочь, они пересядут на уши кому-то другому с рассказами об их текущей проблеме.




Совет 16: Говорите честно об обидных словах.

Когда кто-то говорит что-то обидное, важно, чтобы вы сообщили ему об этом. Вы можете сказать: «Я не думаю, что ты хотел обидеть меня словами, которые ты выбрал, но это произошло». Или, как только человек говорит что-то обидное, произнесите немедленную, честную реакцию, такую как «Ой! Это больно!»Человек может объяснить, что он или она имел в виду нечто совершенно иное, чем то, что вы услышали, но они также, скорее всего, будут более осторожными в будущем.

Совет 17: Сохраняйте свою индивидуальность во время семейных встреч.

Если вы чувствуете, что ваши семейные отношения — это повторяющиеся кошмары, это, вероятно, потому, что вы сражаетесь с фрагментами прошлого. Споры начинаются на автопилоте, и никто в действительности не присутствует в настоящем и не осознает момент. Помните, дело не в том, чтобы изменить другого человека или заставить его или ее извиниться. Дело в том, чтобы помочь вам справиться с давлением семьи здоровыми способами. Мы не можем контролировать реакцию других людей, только нашу реакцию на них.

Обязательно носите предмет, который напоминает вам о вашей текущей жизни, и поможет вам почувствовать себя сильным и гордиться своими достижениями. Он может быть связан с вашей профессией или хобби. Он поможет вам не возвращаться к вашему 12-летнему «я» во время первых признаков конфликта с семьей.

У вас есть много вариантов для борьбы с обидными чувствами, в том числе отсоединиться и сказать себе: «Что ж, это только их проблемы»; или почувствовать сострадание к ним, потому что они, вероятно, хотят конфликта не больше, чем вы.

Совет 18: Убирайте себя из отношений, когда вы замечаете сигнал опасности.

Дайте себе время узнать кого-то, прежде чем полностью соглашаться на отношения. При первом сигнале опасности, например, не соблюдении обязательства или отсутствии уважения, выйдите из отношений немедленно, прежде чем быть вовлеченным в них.

Как сострадательная, чистосердечная душа, вы хотите отдавать. Это в вашей природе – заботиться о других и обеспечивать их здоровье и счастье. Иногда другие могут воспользоваться вашей добротой, поэтому очень важно обеспечить соблюдение ваших границ во всех ваших отношениях.

Возможно, вам будет неудобно вводить эти правила в действие, может возникнуть ощущение, что вы ставите условия, как вы поможете людям, но, если вы откажетесь сделать это, вы очень быстро исчерпаете свои собственные запасы энергии. Все это сводится к уважению. Если люди в вашей жизни действительно заботятся о вас, они будут уважать ваши решения.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Телеграмм

Найти меня в СС

Метрика

  • 1
  • 183
  • 2 619
  • 8 318

Обменники

Реклама

Офшорная карта

Курсы валют

Курс Bitcoin к USD



Группа вконтакте

Реклама

hashflare

HashFlare