Мошенники из SkyWay

мошенники SKYWAY по телефону

Мошенники из SkyWay

Решила завести рубрику Мошенники.

Буду писать здесь о случаях мошенничества в интернете и жизни. То, что происходило со мной, с моими знакомыми, или просто узнавала случайно. А поскольку мошенники существовали всегда, эта тема просто неисчерпаема.

В век интернета и технологий помимо преимуществ, если и минусы. Выши личные данные, которые вы предоставляете во всевозможных анкетах, при регистрациях на сайтах, или просто когда то взяв кредит, попадают в базы. Эти базы периодически взламываются и продаются. И вся информация, оставленная где либо когда либо может оказаться в руках мошенников. И с одной стороны вроде что такого? А с другой, массово внедряются электронные платежи, пластиковые карты, которые привязываются к мобильным номерам. И вот тут то полет для мошенничества просто колоссальный, как выудить недостающую информацию, чтобы отнять деньги. Все мошеннические схемы, конечно же, направлены на то, чтобы забрать у вас ваши деньги.

Телефонное мошенничество

Итак, эта история произошла сегодня со мной лично.

Звонит телефон с номером +74951277692. Парень представляется сотрудником финансового отдела компании (прослушала какой), но по вопросу вывода денег из личного кабинета нашумевшей компании SkyWay.

Коротко о компании SkyWay

Немного о компании SkyWay – лохотрон по продвижению в массы предложения об инвестициях в транспортные системы нового поколения. Быстроходные электрички. Подвесные шатлы и прочее.

технологии skyway

Я узнала про эту компанию года 2 назад в начале своей деятельности в интернете. Зарегистрировалась. Там даже давали бонусные 500 рублей что ли… или акции на эти 500 рублей, точно не помню. Поскольку мне позвонил менеджер, мы с ним долго беседовали и я сделала вывод что это просто развод.

Ну так вот. Позвонивший молодой человек сказал, что компания обанкротилась и вынесено решение раздать деньги вкладчикам. Спросил мне удобно приехать в офис в Москве, или же я желаю свои деньги получить на карту. Я точно помню что я не стала туда вкладывать, о чем и сообщила. На что мне ответили грубо, что у меня там 800 $ в кабинете. И вопрос стоит так: буду ли я забирать свои деньги?

Когда я сказала давайте на карту и озвучила Сбербанк. Мне сказали что любой банк подойдет кроме Сбербанка. С радостью согласились на Тинькофф. И мне нужно !!конечно же сообщить им данные карты, потом там будет процедура идентификации и прочее, перекинут часть суммы, для проверки, а потом уже остатки. Я не любитель раздавать свои данные и сразу полезла в инет, на предмет что за телефонный номер, с которого звонят. Вышла на сайт популярный – https://www.neberitrubku.ru/nomer-telefona/84951277692 – и все встало на свои места).

В комментариях все расписано про эту схему. У вас выспрашивают данные, потом приходит запрос на смену пароля от личного кабинета онлайн офиса, привязанного к карте банка. Ну и конечно никто ничего вам перечислять не будет, а вот ваши деньги спокойно улетят со счета мошенникам.

Вообще мне очень “везет” на подобного рода разводные ситуации. Я наследила своим телефоном в интернете, регистрируясь во многих проектах. Так что, если и вы засветились. То будьте готовы к звонкам с заманчивыми предложениями.

Всем успехов и профита!




Author: Nina Invest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)