Что такое HYIP

Что такое HYIP

Приветствую всех!

В этой статье разберем более подробно что такое Hyip (хайпы). Вопрос о том, можно ли заработать в хайпах не будем разбирать. Нечего разбирать). Заявляю однозначно: Можно! Более подробно о стратегиях поговорим в другой статье. А сейчас перейдем к тому что это и какие виды бывают.

Что такое Hyip

Итак, согласно википедии HYIP (от англ. HYIP – High Yield Investment Program, также ХипХи-Айпи) – мошеннический проект, похожий на инвестиционный фонд с высокой доходностью.

На данный момент это, в основном, онлайн-проекты, которые работают с электронными валютами. В последние годы помимо фиатных валют в таких проектах можно работать с криптовалютой. Множество хайпов можно разделить на виды: фасты, среднесрочные, долгосрочные. Процент  дохода в таких инвестиционных проектах гораздо выше чем в обычном банке. То есть, заработать, при достаточно хорошем вложении, можно очень даже не плохо. Однако очень часто подобные проекты называют мошенническими и пирамидами. А все потому что по сути ваш доход складывается за счет поступления средств новых участников. И рано или поздно все заканчивается закрытием проекта.

В каждом хайпе есть легенда – краткое описание деятельности проекта. Первое время очень вникала в легенды. Но быстро поняла что легенда это просто для привлекательности проекта. Какие то темы заходят людям, а какие то нет. Конечно же никакой деятельности нет в этих проектах.




Принцип работы всех Хайпов

Не думаю что открою какой то секрет. Все хайпы работают по типу пирамиды, где средства предыдущим участникам выплачиваются за счет средств новых участников. И так до тех пор пока либо не иссякнет приток новых участников, либо сердце админа не выдержит и он не убежит с кассой. Бывают еще конечно доссатаки на сайт. Это когда на некоторое время сайт становится недоступным и инвесторы паникуя либо не вносят новые депозиты, либо если это возможно забирают свои депозиты. Итог один – проект СКАМ.

Причины скама в хайпах

Да, слово СКАМ или SKAM означает увы и ах закрытие проекта. Закрываются проекты тоже по разному. Некоторые сразу, раз и нет сайта, удален. А какие то продолжают работать на прием денег, ничего не выплачивая вкладчикам. Плюс может работать таргетированная реклама. Но конечно же уже в проект заходить нельзя.

От чего зависит работа проекта 

По большому счету, если глобально, то это совокупность нескольких факторов. Профессионализм, опыт и настрой самого Админа в проекте. Продуманный и рабочий маркетинг. Плавный старт с правильной рекламой и технологией раскрутки проекта. Естественно, качественная сборка самого ресурса, хорошая техническая сторона. В каких то случаях финансовая подушка и умение подключать доноров. Но бывает всякое.. Это тоже не 100% гарантия. В конце концов, даже банки скамятся. Надо просто это понимать и быть к этому готовым, на сколько это возможно. И конечно же придерживаться правил инвестирования. Ниже будет кнопка, будет полезным ознакомиться.




Виды хайпов

Хайпы грубо говоря делятся на 3 вида: fast, среднесрочные, долгосрочные. Есть еще один вид хайпов. Я его выделяю отдельно. Это хайпы с многоуровневой партнерской программой. Знакомые партнеры, которые работают в таких проектах, все другие хайпы называют фастами.

Рассмотрим все виды более подробно.

Быстросрочные (Fast)

Как правило в фастах самые высокие проценты доходности от 5-50% в сутки. Ну и естественно, что живут такие хайпы не долго максимально на моей памяти до 2х месяцев. Можно даже их сравнить с казино, выиграл или проиграл. Я участвовала в подобных хайпах, но как правило заходила на самом открытии и на первый план (а он обычно на сутки). И то риск довольно велик. К примеру вы инвестируете на первый план 50$ и допустим через сутки получаете 5%+свои кровные 50$, итого 52,5%, довольно не плохо, да?, но может быть и такое вы проинвестировали 50$, а на утро сайт просто не открылся. Так что, если вы новичок, и еще только входите в мир заработка в хайп индустрии, мои рекомендации избегать хайпов высокопроцентников. Хотя при правильном подходе и новичок сможет заработать.

Среднесрочные

Здесь проценты уже поменьше, примерно 1-3% в сутки. Такие проекты, могут работать уже дольше, по сравнению с фастами.  Средняя продолжительность работы таких проектов примерно 3-10 месяцев. Опять же все зависит от раскрутки проекта, правильного маркетинга, адекватного админа… То есть не стоит быть уверенным на 100%, что проект не закроется на следующий день. Есть такой немаловажный фактор как жадность. Жадность Админа значимая составляющая любого проекта, увидев на счету приличную сумму, не каждый админ желает работать дальше. И не важно сколько проект отработал, может не отработать и одного круга. Но бывали случаи, что из-за не плохо просчитанного маркетинга нагрузка на проект распределялась не так как надо и проект шел ко дну. При этом админ, даже если и хотел, проект был обречен на СКАМ.

Долгосрочные

Несмотря на низкий процент, присущий долгосрочным хайпам, все же дают процент больше чем в банке. В среднем он составляет от 0,2 до 1% в сутки, все помним что банк нам дает в лучшем случае 6-8% ГОДОВЫХ. Круто да??? 8% годовых и 0,2% в сутки! Даже, учитывая, что подобные проекты не начисляют и не выплачивают проценты по выходным дням, все равно получается в среднем порядка 5% в месяц! В месяц друзья мои)).

Такие проекты работают еще дольше, при правильном подходе. Ведут такие проекты в большинстве своем опытные админы. Работа такая ведется для наработки срока проекта. Вычислить и определить такие проекты довольно сложно. Сейчас у меня на блоге есть проект. Как раз таки 0,2% в сутки по рабочим дням на 35 дней. И проект этот работает уже больше 5 лет. На блоге проект с 19 марта 2018 года. Я в нем пробыла год, пока процент был 0,5% в сутки. Когда процент снизился вышла. С маленькими суммами не выгодно играть. Но проект работает, платит. Депозит вы можете забрать как отработает 35 дней или 26 недель (2 тарифных плана на данный момент).

Конечно же таких проектов мало. Но они есть, и люди в них работают и зарабатывают годами.




Подведем итоги

В зависимости от вида хайпа стратегия инвестирования конечно же различна. Как для пример в фаст можно зайти и с меньшей суммой, а в долгосрочном нечего делать с 10 долларами. Каждый выбирает свою стратегию, свои способы. Все это приходит с опытом. Участвуя в проектах вы будете понимать где вам нравится, а где нет, где понятно как работать, а где нет. Какой маркетинг вам больше подходит. Со временем вырабатываются стратегии. На мой взгляд в инвестиционном портфеле должны быть все виды хайпов. Какие то для стабильности, какие то для быстрых заработков и те, в которых можно поработать и спокойно заработать.

Так же скажу, что проекты открываются и закрываются, и нет 100% уверенности, что вы будете отбирать проекты только рабочие, минуя скамные. Убытки будут всегда! Здесь самое главное это выработать стратегию работы так, чтобы полученная прибыль в проектах перекрывала убытки. На это может уйти время. Но ведь и ребенок не сразу после рождения начинает ходить. Во всех сферах деятельности, чтобы преуспеть, нужно учиться и приобретать опыт.

Надеюсь что помогла вам немного разобраться с темой что же такое хайпы. Если есть вопросы, пишите в личку, комментируйте, всегда помогу.

Желаю Всем отличных заработков!

Добавляйтесь в группу ВК

Присоединяйтесь к каналу в Телеграмм

Всегда на связи в ВК

ПРАВИЛА ИНВЕСТИРОВАНИЯ

Author: Nina Invest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)