Что такое спирулина Algos
Al`gos

Что такое спирулина от Algos

Всех приветствую, на страничках своего блога. В этой статье хочу рассказать о том, что же такое живая капсулированная спирулина. То есть именно та, которую производит компания Algos.

Что такое спирулина

Что такое спирулина

Для многих спирулина продукт уже достаточно знакомый. Она продается во многих магазинах, в аптеках, ее можно найти и на таких крупных сайтах какая iherb.

Спирулина представляет собой микро водоросль. В естественных условиях она растет во многих странах таких как Индия, Китай, Африка. Растет она в озерах и в открытых водоемах океанах и морях с соленой водой. Эта водоросль очень древняя. По некоторым данным ее использовали даже ацтеки. Считается что этой водоросли больше 3х миллиардов лет и она участвовала в процессе формирования нашей атмосферы на земле.

Польза спирулины

Какую же пользу несет спирулина? В первую очередь надо сказать что она источник растительного белка. В ней его примерно от 65 до 70%. И этот белок очень насыщен витаминами и микроэлементами.

В первую очередь это витамины группы В. Витамины группы В отвечают за обмен веществ в нашем организме. То есть за то, чтобы пища лучше усваивалась и чтобы мы получали полезные вещества, витамины и микроэлементы из той пищи, которую мы едим.

Поэтому если вы добавляете к своему ежедневному рациону спирулину. То помимо тех полезных свойств которые дает сама спирулина вы еще улучшаете свой обмен веществ и улучшайте свой пищевой рацион. Ведь спирулина также содержит фикоцианин. Если коротко, фикоцианин это анти-оксидант, защита от свободных радикалов. То есть он предотвращает старение. И спирулина это один из немногих, если не единственный – источник фикоцианина на земле. Поэтому спирулина как микро водоросль, как растение очень ценное и уникально.

Кроме того, в спирулине есть такие витамины как: A, C, D, E и плюс микроэлементы кальций, калий, магний, цинк. Спирулина также очень богата железом, поэтому если вы испытываете недостаток этих микроэлементов то обязательно попробуйте спирулину.

Всю эту информацию можно найти и в других источниках на просторах интернета, поскольку это продукт не новый и уже закрекомендовавший себя.

Что такое спирулина от Algos

Компания Algos привнесла на рынок новую спирулину. Ту, которой не было раньше и которая вряд ли появится в ближайшем времени. Потому что компания обладает патентом на технологию производства живой капсулированной спирулины. Если вы пойдете в ближайшую аптеку либо откроете какой-то интернет-сайт, то вы увидите спирулину в форме порошка либо в форме прессованных таблеток. Но никогда не увидите ее в живом виде, в живом состоянии.

Что же такое живая спирулина и почему она капсулируется. Дело в том, что спирулина растет в водной среде и если ее достать из воды она похожа чем-то на зеленую сметану. Если ее оставить на какое-то время на воздухе, она высушивается. И обычно компании, которые производят спирулину, потом преобразуют ее в порошок либо в прессованные таблетки.

Algos единственная в мире компания, у которой получилось капсулировать спирулину. То есть в том виде, в котором она произрастает и сделать это естественным способом без добавления синтетических продуктов или смесей. Это исключительно органический метод, естественный. Что это дает? Живая спирулина имеет намного больший коэффициент витаминов и действующих веществ внутри и намного лучше усваивается вашим организмом. Не секрет что мы не только то что мы едим, но мы то, что мы усваиваем. Поэтому вы можете съесть большой кусок мяса, но усвоится там всего лишь какое-то количество белка и какое-то количество витаминов. Тоже самое можно сравнить допустим сухую спирулину и живую спирулину. Это как сухофрукт и свежий фрукт.

Еще одной очень качественной особенностью обладает спирулина для спортсменов и для тех, кто хочет привести свой вес в порядок. Спирулина способствует нормализации метаболизма. То есть если у вас метаболизм медленный, она его ускорит, а если ускоренный, то наоборот притормозит.

Как принимать спирулину

Как принимать спирулину?

Если рассматривать упаковку, то в пластиковой баночке находится 70 грамм спирулины – действующее вещество в небольших капсулах. Такая баночка рассчитана на месяц приема для одного взрослого человека.

Принимать спирулину нужно вместе с едой по 2 – 3 капсулы. Здесь нет какой-то точный дозировки, потому что это не лекарство это не БАД, это добавка к пищевому рациону. Поэтому можете употреблять как хотите, эффективность спирулины при этом не изменится. Некоторые употребляют с утра или только вечером сразу дневную дозировку. И в этом опять же нет ничего плохого, все прекрасно усваивается.

Оболочка у нашей спирулины это капсулы из агар агар. Агар агар это опять-таки водоросль. Вещество сделано на основе водорослей имеет растительное происхождение. То есть капсула и все что внутри все полностью органическое натуральное и халяльное. Потому что нет ничего животного происхождения.

Обычно мы питаемся три раза в день. Если вы питаетесь два раза можете два раза употреблять спирулину.

Противопоказания спирулины

При приеме спирулины не выявлено никаких противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости. Это противопоказанием назвать сложно конечно. С натяжкой можно, но так или иначе есть люди, которые не восприимчивы к спирулине. Также как может быть такая реакция на абсолютно любой продукт от помидора до любого фрукта или орехов. За исключением индивидуальной непереносимости никаких противопоказаний у спирулины нет.

Вопрос очень частый который я слышу можно ли кормящим, беременным? Можно! Обязательно скажите своему врачу, которая вас наблюдает о том, что вы подключили в свой рацион спирулину.

И еще один очень частый вопрос: можно ли давать детям? На баночке написано что разрешено детям с 14 лет. Опять же у нас очень многие мамочки дают своим детям эти капсулы. Ничего страшного не происходит, наоборот, случается только позитивные изменения. Поэтому вы можете давать своим детям на свое усмотрение, так, как делают многие наши менеджеры и клиенты.

Как производится спирулина Algos

Как производится спирулина Algos?

Спирулина Algos производится в закрытом контуре. Который представляет из себя специальные трубы из поликарбоната, выполнены в виде змеевика и по ним спирулина циркулирует, растет. Таким образом, изолированный контур помогает избежать попадания вредных веществ из окружающей среды. Это дает огромное преимущество перед другой спирулиной, поскольку за счет этого она абсолютно чистая и безопасная.

Безопасность продукта

Спирулина Algos сертифицированная, запатентованная (европейский патент и в наличии все разрешительные документы). Производство имеет очень высокий стандарт качества iso 22000. То есть все это говорит о том, что наш продукт абсолютно безопасен и полезен в употреблении.

Каких эффектов можно ждать от спирулины?

Так как это не лекарство и на БАД, это не продукт, который лечит от чего-то конкретного. Спирулина имеет очень широкое воздействие на организм. И те отзывы которые мы получаем, действительно могут быть из совершенно разных областей здоровья. У кого-то проходит псориаз, у кого-то проходит аллергия, у кого-то улучшается состояние ногтей, кожи, волос. Есть такие моменты, например меньше хочется сладкого. Действительно спирулина очень хорошо регулирует такие моменты и в принципе хочется меньше, не то чтобы есть, вы знаете, есть понятие голодные глаза. Когда просто хочется чего-то перекусить. Вот спирулина насыщает организм и ему уже не нужны эти постоянные перекусы. На самом деле много эффектов: улучшение зрения, улучшение состояния пищеварительной системы.

Будет отлично, если перед началом приема спирулины вы запишите все, что вас беспокоит по здоровью. Можно даже для примера сдать общий анализ крови. И через 2-3 месяца, а именно столько длится курс приема спирулины, сдайте анализы снова и посмотрите что изменилось.

Какой курс приема спирулины

Для того чтобы почувствовать какие-то заметные изменения в своем состоянии здоровья рекомендую принимать спирулину два три месяца. Но в принципе мы эту спирулину пьем постоянно, потому что это не БАД и не лекарство. Это добавка к пище и мы таким образом улучшаем свой пищевой рацион. Делаем его здоровее, насыщеннее витаминами и микроэлементами. Поэтому как такого ограничения срока по приему спирулины не существует. Я советую пить спирулину нон-стоп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *