Инвестиции в акции 10 неделя эксперимента
Фондовый рынок

Инвестиции в акции: 10 неделя эксперимента

Приветствую всех читателей! Несмотря на середину мая у нас уже жара и как будто лето. Прошла неделя и по традиции пишу свою постоянную рубрику: инвестиции в акции 10 неделя эксперимента.

А если вам эта статья попалась впервые, то первые 2 вы можете прочитать по ссылкам: Инвестиции в акции через Тинькофф и Инвестиции в акции: 9 неделя эксперимента

Это не первый мой опыт работы в инвестициях, но именно в акциях на фондовом рынке я решила попробовать впервые. Поэтому и называю все это дело экспериментом. Не знаю как и что будет, но большое желание сделать из этого хороший пассивный доход.

Напоминаю что акция с подарками от Тинькофф на сумму до 25 000 рублей в виде акций действует до 31 мая 2021 года, так что если хотите поучаствовать, переходите по ссылке ниже.

Инвестиции в акции: 10 неделя эксперимента

Сегодня заключительная неделя корректировки по сумме ввода на брокерский счет. На 8й неделе я решила продать все подарочные акции и пополнила счет на сумму больше чем по моей стратегии. Из-за этого естественно нарушилась моя аналитика. Плюс на прошлой неделе я не правильно посчитала и так же внесла не ту сумму. Так что этой неделей я делаю последние корректировки и следующая неделя будет по стратегии.

Ну а сегодня 18 мая 2021 года и я пополнила брокерский счет на сумму 1100 рублей. Купила 2 актива один в рублях и один в долларах. Кстати по поводу доллара ловите лайфхак

Если переводить с рублевого счета напрямую на долларовый брокерский счет то курс будет выше, чем если вы переведете рубли и уже через брокера купите доллары внутри биржи.

Первый актив, который я купила за рубли это FXRU – корзина из еврооблигаций Газпрома, РЖД, Сбербанка, ВТБ, Лукойла и еще 22 российских корпораций. И второй это TBIO – биржевой фонд в долларах, инвестирующий в фармацевтические и биотехнологические компании из США, Великобритании, Швейцарии, Китая, Израиля и других стран. На скрине ниже видны мои покупки.

Да и плюшка в покупке фондов от Тинькофф – на них нет комиссии. Ура)

Баланс на 18.05.2021 по инвестициям в акции

В общей сложности с начала инвестирования я пополнила свой брокерский счет на сумму 23000 рублей. Прибыль потихонечку растет и это приятно. По некоторым акциям просадки, и это нормально. В этом эксперименте я не занимаюсь трейдингом, а просто инвестирование на долгосрочной основе. Получается мой счет увеличивается за счет пополнений и за счет роста акций. Можете сравнить с прошлой неделей в этой статье: Инвестиции в акции: 9 неделя эксперимента

Стратегия инвестиций в акции

Основная стратегия это еженедельное инвестирование в акции и фонды на сумму 3000 рублей. Были небольшие сбои у меня, но уже все исправлено. Так же оценив свой портфель я поняла что у меня в акции сейчас вложено больше чем в фонды. По многим источникам портфель где большинство активов акции – довольно рисковый. Поэтому пока решила подкорректировать и увеличивать долю индексных фондов. Как например сегодня. Ниже скрин с аналитикой роста портфеля, тоже интересно наблюдать с чего начиналось и что сейчас.

Я вручную считала все свои пополнения и точно знаю что сумма 23000 рублей. А вот эта разница в 1693,44 это сумма проданных подарочных акций. То есть по факту это не мои средства. Ну и вывела я тоже чуть больше 1900 рублей. Думаю погрешность в 206,56 рублей не существенная.

Ну а на сегодня это все. Всем хорошего настроения и профита! И конечно же помним про правила инвестирования.

Правила инвестирования:

  • Прежде чем вкладывать, постарайтесь побольше узнать о проекте, не только на страницах самого проекта, а используйте специальные форумы, блоги.
  • Никогда не вкладывайте последние деньги, в надежде заработать, скорее всего вы их потеряете.
  • Вкладывайте только свободные средства, не кредитные, не долговые.
  • Вкладывайте в проект ту сумму, с которой будет легко расстаться. То есть, вложил — забыл, получилось извлечь прибыль — «СУПЕР!», потеряли — забыли и пошли дальше!
  • Не вкладывайте все средства в один проект. Деньги должны работать в разных направлениях, если вы потеряете в одном проекте, и преуспеете в другом, вы перекроете убыток.

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *