Инвестиции в акции 11 неделя эксперимента
Фондовый рынок

Инвестиции в акции: 11 неделя эксперимента

Приветствую, дорогие мои! Вторая неделя жары под 30-35 градусов. Видимо в небесной канцелярии что то попуталось, чтобы в мае была такая погода, не помню. Но это не мешает мне формировать свой инвест портфель и сегодня я сделала очередные покупки и продолжаю свою рубрику: инвестиции в акции 11 неделя эксперимента.

Предыдущие статьи по теме данного эксперимента можно прочитать в разделе фондовый рынок

Знаете что заметила? Первый раз покупать было страшно. Потом был период непонятности и выработки стратегии, потом заморочка с подарочными акциями. А сейчас я среди недели изучаю информацию по акциям и фондам и подбираю что же я куплю! Жду вторника чтобы купить, как будто покупаю какие то вкусняшки.

И напоминаю что до конца аттракциона великой щедрости от Тинькофф с подарочными акциями на сумму до 25 000 рублей осталось 5 дней – до 31 мая 2021 года, если вдруг – ссылка внизу.

Инвестиции в акции: 11 неделя эксперимента

Наконец то закончились мои безумные корректировки и сегодня я уже инвестировала на сумму, задуманную по стратегии, а это 3000 рублей. Сейчас я наращиваю процент фондов в портфеле, поскольку отдельные акции, несмотря на плюшки в дивидендах, довольно рискованный актив.

Сегодня 25 мая 2021 и я завела на брокерский счет 3000 рублей, купила несколько активов акции и фонды.

Докупила акции ВТБ в портфель, усреднила позицию. А фонды вот такие: RUSB – биржевой индексный фонд, в состав которого входят государственные и корпоративные долларовые еврооблигации с наилучшим рейтингом: Газпром, Лукойл, ВТБ, Алроса, Альфа-банк, Норильский Никель – это рублевый актив.

Дальше я решила пополнить портфель фондами в долларах, поэтому снова покупала доллары через брокера.

Еще промелькнула информация, что за такую покупку нужно будет отчитываться в налоговой, подавать декларацию. Благо это будет в следующем году, поэтому успею разобраться и расскажу обязательно.

Из долларовых активов докупила TBIO, новый фонд в моем портфеле тоже от Тинькофф (у них кстати нет комиссий при покупки) TECH – биржевой фонд в долларах, делающий ставку на самый прогрессивный сектор современной экономики – информационные технологии. И FXIM – это вложения в IT акции США. Вообщем зашла в любимые IT.

Не вошли покупки в один скрин, поэтому ниже второй.

Баланс на 25.05.2021 по инвестициям в акции

С начала инвестирования – с 17 марта 2021 года я пополнила свой брокерский счет на общую сумму 26000 рублей. Счет потихоньку растет и за счет моих дополнительных вложений и за счет роста активов в портфеле. Информацию по прошлой неделе инвестирования в этом эксперименте можно посмотреть в предыдущей статье: Инвестиции в акции: 10 неделя эксперимента

Стратегия инвестиций в акции

Пока придерживаюсь этой стратегии: инвестирование равными суммами через равные промежутки времени. То есть регулярное инвестирование. Эта стратегия интересна тем что это не так тяжело для кошелька и на длительной дистанции есть возможность корректировать портфель, без критических рисков. Внизу скрин с аналитикой портфеля на сегодняшний день.

На скрине сумма пополнения 27693,44. Эта сумма включает в себя сумму 1693,44 рубля – подарочные акции от Тинькофф. Поэтому сумма пополнений все таки на сегодня 26000 рублей.

И еще на этой неделе дополнительный скрин. Это мои первые дивиденды, пусть и не большие, но все же очень приятно. Так же заметила, что после выплаты дивидендов или даже после даты начисления, акция стала дешевле. Для себя, я не расстроилась, потому что видела просадки и печальнее, работая с криптовалютой. Но если есть желание входить в акции до начисления дивидендов и продавать после, то это не выгодно.

Если конкретно на примере этой акции, это Группа компаний ЛСР. Я покупала эту акцию в начале мая за 818,8 руб. Дивиденды по ней за минусом НДФЛ получились 34 рубля. А сегодня цена на эту акцию 756,80 руб.

Постаралась коротко рассказать о своих покупках. В комментариях под статьей можете поделиться своим мнением. Всем желаю хорошего настроения и профита! И конечно же помним про правила инвестирования.

Правила инвестирования:

  • Прежде чем вкладывать, постарайтесь побольше узнать об активе.
  • Никогда не вкладывайте последние деньги, в надежде заработать, скорее всего вы их потеряете.
  • Вкладывайте только свободные средства, не кредитные, не долговые.
  • Вкладывайте в актив ту сумму, с которой будет легко расстаться. То есть, вложил — забыл, получилось извлечь прибыль — «СУПЕР!», потеряли — забыли и пошли дальше!
  • Не вкладывайте все средства в один актив. Деньги должны работать в разных направлениях, если вы потеряете в одном активе, и преуспеете в другом, вы перекроете убыток.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *