Инвестиции в акции 12 неделя эксперимента
Фондовый рынок

Инвестиции в акции: 12 неделя эксперимента

Приветствую всех, следящих за экспериментом! Вчера подвела итоги по своим инвестициям в хайпы, а сегодня у меня еженедельная рубрика, которую я уже полюбила! Знаете, самой очень интересно наблюдать за активами и выбирать: какую же компанию сегодня купить? Начнем про инвестиции в акции: 12 неделя эксперимента.

Предыдущие статьи по теме данного эксперимента можно прочитать в разделе фондовый рынок

По моей статистике сегодня, после покупок активов, у меня получилось 50/50 в портфеле акций и ETF. На самом деле все таки решила отдельные акции временно приостановить и наращивать долю фондов. Да, фонды не начисляют дивиденды, но они более сбалансированы и консервативны. И не только, думаю буду готовить отдельные материалы по этим инструментам, более подробно.

Не уверена продлили ли акцию у Тинькова, но в любом случае этот брокер довольно удобен для новичков в инвестициях, присоединяйтесь по ссылке ниже.

Инвестиции в акции: 12 неделя эксперимента

Сегодня на самом деле озадачилась по выбору покупок. У меня есть список фондов на примете. Большинство из которых я уже купила. Остались только какие то с подковыркой. Либо большая стоимость, больше чем мои еженедельные 3000. Это значит надо бы подкопить. Но я хочу купить уже, и не копить. Надо что то придумать с этим. Либо фонды, которые не дорогие, но они в долларах. Итак сегодня я определилась.

Сегодня 01 июня 2021 года и я по стратегии пополнила свой брокерский счет на 3000 рублей. И из активов сегодня были покупки только фондов.

FXRB это корзина из еврооблигаций Газпрома, РЖД, Сбербанка, ВТБ, Лукойла и других гигантов российской экономики. Доходность фонда стабильно превосходит среднюю доходность на рынке российских корпоративных облигаций. FXWO – этот фонд я неоднократно покупала, он немножечко падает сейчас. И поскольку его цена небольшая, я решила докупить. Это инновационный фонд на глобальный рынок акций. В его портфеле акции компаний США, Германии, Японии, Великобритании, Китая, Австралии и России. VTBB – довольно молодой биржевой паевой инвестиционный фонд. Создан в 2019 году. Фонд повторяет по структуре Индекс корпоративных облигаций Московской Биржи.

Это все что я купила за рубли. Далее я приобрела доллары и докупила актив, который у меня уже был в портфеле. Это фонд FXIM – вложения в IT акции США. Ниже скрины покупок.

И второй скрин с остатками покупок.

Баланс на 01.06.2021 по инвестициям в акции

На сегодняшний день (с 17 марта 2021) общее пополнение моего брокерского счета составило 29000 рублей. И если до этого мой счет рос за счет пополнений и за счет роста активов в портфеле, то сейчас добавились дивиденды. Я решила получаемые дивиденды не выводить. Тем более что суммы там пока что маленькие. Я их так же реинвестирую. А мне кстати прилетели снова дивиденды, но об этом ниже, а сейчас мой портфель уже:

Информацию по прошлой неделе инвестирования в этом эксперименте можно посмотреть в предыдущей статье: Инвестиции в акции: 11 неделя эксперимента

Стратегия инвестиций в акции

Стратегия пока неизменна. Единственное что возможно придется измени немного суммы покупок. Все таки хочется прикупить более дорогие фонды, а это значит нужно чуть подкопить. Ну это уже будет на следующей неделе, если я не передумаю. А сегодня скрин аналитики ниже. Портфель превысил 30000 рублей, что очень радует!

На скрине сумма пополнения 30693,44. Эта сумма включает в себя сумму 1693,44 рубля – подарочные акции от Тинькофф. Поэтому сумма пополнений все таки на сегодня 29000 рублей.

И дивидендов пришло аж 3 начисления, 2 из них по одной акции. Не знаю почему у них так в дивидендном календаре, но я не против. И сама акция кстати очень выросла, в отличии от акции группы компаний ЛСР, по которой на прошлой неделе я получила дивиденды. Ну и сразу забрали НДФЛ с каждого начисления. А в скрине с аналитикой сумма дивидендов без вычета НДФЛ.

Помимо своего самостоятельного инвестирования я прохожу всевозможные бесплатные марафоны или курсы по инвестированию. И уже поняла что, все что дают в бесплатном доступе я уже знаю. В некоторых моментах даже больше. Думала приобрести обучение финансового советника. Но пока что то не нахожу ту команду, у которой бы я хотела учиться. Пока буду продолжать самостоятельно.

Все мои покупки это не финансовый совет, я просто делюсь своим опытом, как я новичок с нуля разбираюсь в инвестициях на фондовом рынке. Моя цель – дивидендная зарплата – пассивный доход.

На этом на сегодня все. Желаю всем профита. Делитесь в комментариях своим мнением, или задавайте вопросы. Ну и конечно в любых инвестициях, соблюдайте правила, потому что это риски!

Правила инвестирования:

  • Прежде чем вкладывать, постарайтесь побольше узнать об активе.
  • Никогда не вкладывайте последние деньги, в надежде заработать, скорее всего вы их потеряете.
  • Вкладывайте только свободные средства, не кредитные, не долговые.
  • Вкладывайте в актив ту сумму, с которой будет легко расстаться. То есть, вложил — забыл, получилось извлечь прибыль — «СУПЕР!», потеряли — забыли и пошли дальше!
  • Не вкладывайте все средства в один актив. Деньги должны работать в разных направлениях, если вы потеряете в одном активе, и преуспеете в другом, вы перекроете убыток.

3 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *