инвестиции в акции
Фондовый рынок

Инвестиции в акции: 16 неделя эксперимента

Приветствую всех! Столько планов каждую неделю и ничего не успеваю. Время летит просто ракетой. К нам, после почти месяца основательной прохлады пришла, снова жара, как в мае. На улице 31-34 градуса. Как у вас с погодой? и настроением? Надеюсь что все отлично, ну а я продолжаю рассказывать про инвестиции в акции: 16 неделя эксперимента.

Если вы в первый раз попали на статью по моему эксперименту, то предыдущие статьи вы можете увидеть в разделе фондовый рынок, и проследить с чего все начиналось.

Наконец то я разобралась с брокером ВТБ, теперь можно будет написать полноценную статью с обзором. Там целое приключение. Хорошо что это все делается один раз, но мозг мой немного повзрывался от возмущения. Ну а здесь все стабильно спокойно, покупки сегодняшние состоялись, сейчас все расскажу.

Инвестиции в акции 16 неделя эксперимента

На прошлой неделе покупала акции. Через пару дней после покупок решила провести ревизию по акциям. У меня их в портфеле всего 10 наименований. Ревизия была на тему дивидендов. На тех, кто уже выплатил и кто остался. 2 компании в моем портфеле давно уже не платят дивиденды и не известно будут ли платить в этом году. Это Аэрофлот и Русал. Если вдруг вы захотите купить в портфель эти компании имейте это ввиду. Продавать я их не буду, по крайней мере пока, но и увеличивать их объем в портфеле скорее всего тоже.

От акций 3х компаний я уже получила дивиденды, это были Сбербанк, Группа ЛСР и ПИК. И остались еще 5, от которых жду в июле. На прошлой неделе 2 из них я покупала это РусГидро и ВТБ. И на этой неделе решила еще докупить опять же из-за дивидендов. Поскольку выплаты происходят всего раз в год. А покупать какие либо другие акции в этом портфеле я больше не планирую. В общем у меня такая пока логика по портфелю.

Сегодня 29 июня 2021 года я пополнила брокерский счет на фиксированную сумму 3000 рублей. И приобрела 3 актива. Это акции РусГидро, Банк ВТБ (теперь у меня в портфеле 50000 акций) и Алроса. Даты до которых необходимо купить акции, чтобы получить дивиденды: Алроса до 2 июля, РусГидро до 8 июля и ВТБ до 13 июля. Еще у меня в портфеле акции 2х компаний, по которым тоже дивиденды будут в июле: МТС до 6 июля и Газпром до 13 июля. И ниже скрин моих покупок:

Баланс на 29.06.2021 по инвестициям в акции

На сегодняшний день я инвестирую уже 16ю неделю. Начала я 17 марта с мыслью, попробую что это такое. И втянулась, начала изучать, смотреть экспертов, аналитиков. Искала тех, кто инвестирует уже по 15-20 лет. И поняла что если люди так долго инвестируют, значит есть в этом смысл. И вот потихоньку, помаленьку, и мой портфель пополнен на сумму 41000 рублей, а баланс портфеля еще больше. То есть я уже получила небольшой прирост портфеля за счет роста активов и за счет реинвеста дивидендов.

Если сравните с балансом прошлой недели, то видно что рынок сейчас корректируется. Возможно что еще ниже упадут активы. Но в этом и суть моего эксперимента, буду продолжать дальше, без каких либо продаж в портфеле. И посмотрим что из этого получится. Ну а пока вот такой у меня баланс на сегодня:

Информацию по прошлой неделе инвестирования в этом эксперименте можно посмотреть в предыдущей статье: Инвестиции в акции: 15 неделя эксперимента

Стратегия инвестиций в акции

Про свою стратегию я говорю каждую неделю. Она у меня неизменна. И я убеждаюсь что эта стратегия, взятая у эксперта, который инвестирует уже более 20 лет. К слову сказать инвест портфель этого человека за 20 лет составляет более 38 миллионов рублей. Я считаю это существенный плюс доверять и верить в то что это действительно работает. Стратегия в цифрах звучит так: инвестировать 3000 рублей один раз в неделю. Ниже, по традиции скрин аналитики моего портфеля:

А если вы не смотрели предыдущие статьи, на скрине сумма пополнения 42693,44. Эта сумма включает в себя сумму 1693,44 рубля – подарочные акции от Тинькофф. Но я считаю свои пополнения только в сумме фактического пополнения живыми деньгами – 41000 рублей.

Весь мой портфель на сегодняшний день состоит из 28 активов: 10 – акции компаний, 17 фондов + 1 фонд золото. В пропорциях, с учетом сегодняшней покупки, 50% акций и 50% фондов. Поскольку данный портфель экспериментальный, то и по активам я периодически буду экспериментировать с покупками. То есть основа сформирована, эксперимент будет касаться процентовки активов. Пока в приоритете все таки больше увеличивать фонды.

Все мои покупки это не финансовый совет, я делюсь своим экспериментом, как я новичок с нуля разбираюсь в инвестициях на фондовом рынке.

Всем хорошего настроения, здоровья и профита! Ниже оставляю свои контакты, пишите, всегда рада.

И конечно же помните о рисках и учитывайте правила инвестирования.

Правила инвестирования:

  • Прежде чем вкладывать, постарайтесь побольше узнать об активе.
  • Никогда не вкладывайте последние деньги, в надежде заработать, скорее всего вы их потеряете.
  • Вкладывайте только свободные средства, не кредитные, не долговые.
  • Вкладывайте в актив ту сумму, с которой будет легко расстаться. То есть, вложил — забыл, получилось извлечь прибыль — «СУПЕР!», потеряли — забыли и пошли дальше!
  • Не вкладывайте все средства в один актив. Деньги должны работать в разных направлениях, если вы потеряете в одном активе, и преуспеете в другом, вы перекроете убыток.

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *