Инвестиции в акции 17 неделя эксперимента
Фондовый рынок

Инвестиции в акции: 17 неделя эксперимента

Приветствую всех! Сразу прошу прощения, немного затянули мероприятия и оформляю рубрику чуть позднее. Покупки были так же совершены во вторник, просто отчет пишу чуть позже. Постараюсь коротко рассказать про свои инвестиции в акции 17 неделя эксперимента.

Если эта статья вам попалась впервые, а она уже про 17ю неделю, то о предыдущих покупках вы можете почитать в разделе фондовый рынок, и проследить с чего все начиналось.

Инвестиции в акции 17 неделя эксперимента

По акциям покупки я пока приостанавливаю. Буду наращивать фонды. Заметила такое что есть среди неделя просадка активов, я конечно слежу. И планирую покупки. Но когда подходит время для инвестиций, то рынок восстанавливается и я снова покупаю по не дешевой цене. Планировала купить совсем другие активы, которые просели, но к моменту покупки они восстановились и купила уже другие.

По акциям пока дивиденды никакие не поступили. Поэтому покупки будут как обычно на фиксированную сумму.

Вчера 06 июля 2021 года я пополнила счет на 3000 рублей и приобрела 3 фонда, увеличила долю уже имеющихся в портфеле. FXGD – долларовый инструмент инвестиций в золото. Золото проседает и я решила усреднить цену. Считаю что золотой фонд все таки должен быть в портфеле. VTBB – биржевой паевой инвестиционный фонд “Российские корпоративные облигации смарт-бета” от ВТБ Капитал и ВТБ Капитал Брокер. И SBSP фонд от Сбербанка – акции компаний Американского рынка в составе индекса S&P 500. В составе фонда крупные компании США. И конечно скрин покупок.

Баланс на 06.07.2021 по инвестициям в акции

Сегодня 17 неделя моих инвестиций в фондовый рынок. Помимо того что я самостоятельно изучаю эту тему, я решила пройти курс у специалиста. Сегодня уже было первое занятие. Ключевым моментом пойти на курс сыграло то, что будет проверка моего портфеля на наличие сбалансированности. Конечно я тоже старалась изучала и выбирала. Но мнение специалиста лишним не будет.

Вижу что даже на корректировках портфеля есть прибыль, в минуса, ниже того что я проинвестировала портфель не проседает. В отличие от криптовалютного рынка. С учетом сегодняшнего пополнения сумма моих инвестиций в портфель на сегодня составила 44000 рублей. А весь баланс, с учетом прибыли ниже на скрине.

Информацию по прошлой неделе инвестирования в этом эксперименте можно посмотреть в предыдущей статье: Инвестиции в акции: 16 неделя эксперимента

Стратегия инвестиций в акции

Стратегия в этом портфеле остается прежней инвестирование равными суммами на равных промежутках времени. Данная стратегия очень подходит как для новичков, с маленьким бюджетом, так и для тех, у кого в наличии крупные суммы. Инвестируя регулярно вы избегаете риска больших просадок портфеля. И получаете возможность покупать активы по более приятным ценам.

И ниже общая аналитика по портфелю за весь период времени моих инвестиций с 17 марта 2021 года.

Небольшие пояснения: на скрине сумма пополнения 45693,44. Эта сумма включает в себя сумму 1693,44 рубля – подарочные акции от Тинькофф. Но я считаю свои пополнения только в сумме фактического пополнения живыми деньгами – 44000 рублей.

Все мои покупки это не финансовый совет, я делюсь своим экспериментом, как я новичок с нуля разбираюсь в инвестициях на фондовом рынке.

И на этом сегодня все. Желаю всем хорошего настроения и профита! Помните о рисках и соблюдайте правила инвестирования.

Правила инвестирования:

  • Прежде чем вкладывать, постарайтесь побольше узнать об активе.
  • Никогда не вкладывайте последние деньги, в надежде заработать, скорее всего вы их потеряете.
  • Вкладывайте только свободные средства, не кредитные, не долговые.
  • Вкладывайте в актив ту сумму, с которой будет легко расстаться. То есть, вложил — забыл, получилось извлечь прибыль — «СУПЕР!», потеряли — забыли и пошли дальше!
  • Не вкладывайте все средства в один актив. Деньги должны работать в разных направлениях, если вы потеряете в одном активе, и преуспеете в другом, вы перекроете убыток.

4 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *