Инвестиции в акции 18 неделя эксперимента
Фондовый рынок

Инвестиции в акции: 18 неделя эксперимента

Приветствую всех! И снова, снова я позже публикую запись. Так сложилось, участвую в марафоне по трансформации, нифига не успеваю от слова совсем. Купить акции я купила по графику во вторник, так что сейчас быстренько расскажу вам про свои инвестиции в акции 18 неделя эксперимента.

Если эта статья вам попалась впервые, а она уже про 18ю неделю моего эксперимента, то о предыдущих покупках вы можете почитать в разделе фондовый рынок, и проследить с чего все начиналось.

Инвестиции в акции 18 неделя эксперимента

Снова этот нюанс с активами, проседают к четвергу, и ко вторнику рос, уже не первую неделю. Покупки планировала одни и купила опять другое. В любом случае купила активы не смотря на цены. Трейдингом на акциях заниматься у брокера не очень выгодно, комиссии большие. Поэтому просто покупки в долгосрок, наращивание портфеля.

Дивидендные отсечки у всех акций в моем портфеле прошли, сами дивиденды переводятся в течении 1-2 месяца, поэтому ждемс.

13 июля я пополнила брокерский счет на 3000 рублей и пошла покупать! Мои покупки: FXTB долларовый фонд, инвестирующий в портфель краткосрочных казначейских облигаций (векселей) США, кредитный рейтинг ААА – категория максимально надежных. FXDM – достаточно новый фонд, содержит в себе развитые рынки без США. FXGD – золотой фонд, что тут сказать, надо, надо, чтоб был в портфеле. Еще надо подумать о покупке серебряного фонда. VTBX – ВТБ – индекс МосБиржи инвестирует в обыкновенные и привилегированные акции, депозитарные расписки на акции, входящие в состав Индекса МосБиржи. Ниже скрины покупок.

Не давало купить актив, поэтому заскринились отмененные сделки.

Инвестиции в акции 18 неделя эксперимента

Баланс на 13.07.2021 по инвестициям в акции

Прошла 18 неделя моих инвестиций в фондовый рынок. Сейчас прохожу курс по инвестициям (помимо марафона по трансформации), поэтому собственно времени катастрофически не хватает. Много полезных инструментов дают на курсе по анализу активов. Как выбирать, на какие показатели нужно обращать внимание. Так же дали списки голубых фишек и американских дивидендных аристократов. Голубые фишки это мощные компании Российского рынка. А дивидендные аристократы – американские компании которые уже по 20-30-50 лет платят дивиденды. Это круто конечно, представляете мощь компаний??

Ну и мой скрин баланса, во вторник сумма доходила аж до 48900, а сейчас снова просадка. Поскольку я делаю описание только сейчас, сделала свежие скрины баланса. Зато видно просадку по балансу. Не оставляет меня мысль перенести покупки на четверг, чтобы делать покупки по более выгодным ценам. Ну посмотрю еще. А так с учетом пополнения 13го числа общая сумма пополнений составила 47000 рублей. И следующая неделя это уже 50000, вот так потихоньку, помаленьку, не травматично для своего бюджета. А ниже весь баланс на сегодняшний день с учетом прибыли.

Инвестиции в акции 18 неделя эксперимента

Информацию по прошлой неделе инвестирования в этом эксперименте можно посмотреть в предыдущей статье: Инвестиции в акции: 17 неделя эксперимента

Стратегия инвестиций в акции

Стратегия по статистике неизменна. Единственное, в процессе изучения курса, увидела что стратегии еще могут быть дивидендными, ростовые, смешанные, а у меня стратегия индексного инвестирования. В моем портфеле очень мало акций и много фондов и ETF, может быть ее можно отнести к стратегии роста так же. Поскольку фонды, которые я приобретаю, содержат в себе акции компаний, и они получают от этих компаний дивиденды. За счет этих дивидендов увеличивается размер фонда и как правило растет цена фонда.

Самое главное в моей стратегии это делать регулярные инвестиции на одинаковые суммы. Не важно какие это могут быть суммы у вас, вы можете начать хоть с 1000 рублей в месяц. Главное делать это регулярно.

И конечно же моя аналитика с 17 марта этого года.

Небольшие пояснения: на скрине сумма пополнения 48693,44. Эта сумма включает в себя сумму 1693,44 рубля – подарочные акции от Тинькофф. Но я считаю свои пополнения только в сумме фактического пополнения живыми деньгами – 47000 рублей.

Все мои покупки это не финансовый совет, я делюсь своим экспериментом, как я, новичок с нуля, разбираюсь в инвестициях на фондовом рынке.

И в заключении желаю всем хорошего настроения и профита! Обязательно помните о рисках и соблюдайте правила инвестирования.

Правила инвестирования:

  • Прежде чем вкладывать, постарайтесь побольше узнать об активе.
  • Никогда не вкладывайте последние деньги, в надежде заработать, скорее всего вы их потеряете.
  • Вкладывайте только свободные средства, не кредитные, не долговые.
  • Вкладывайте в актив ту сумму, с которой будет легко расстаться. То есть, вложил — забыл, получилось извлечь прибыль — «СУПЕР!», потеряли — забыли и пошли дальше!
  • Не вкладывайте все средства в один актив. Деньги должны работать в разных направлениях, если вы потеряете в одном активе, и преуспеете в другом, вы перекроете убыток.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *