инвестиции в акции 20 неделя эксперимента
Фондовый рынок

Инвестиции в акции: 20 неделя эксперимента

Приветствую друзья! Сегодня я вовремя, все по плану, все по плану и покупки совершены. Как проходит ваше лето? Надеюсь все хорошо! Мои марафоны частично завешены, осталось еще немного еще чуть чуть и буду еще профессиональнее в фондовом рынке. А сегодня рассказываю про инвестиции в акции 20 неделя эксперимента. Можно сказать маленький юбилей.

Если эта статья вам попалась впервые, а она уже про 20ю неделю моего эксперимента, то о предыдущих покупках вы можете почитать в разделе фондовый рынок, и проследить с чего все начиналось.

Инвестиции в акции 20 неделя эксперимента

Просадка по акциям продолжается, фонды продолжают расти потихоньку. Большое было желание купить сегодня акции на просадке, но сегодня покупала фонды. Очень надеюсь что на следующей неделе просядут еще акции и тогда докуплю. Сейчас в моем портфеле соотношение такое: акций – 40%, фондов – 60%. В этом портфеле буду придерживаться именно такого соотношения. Уже формирую новый портфель, пока только на бумаге. Он будет у брокера ВТБ. Это будет уже после обучения, которое я сейчас прохожу. Там стратегия будет немного другой как и его задачи.

Сегодня 27 июля снова пополнила сумму брокерского счета на 3000 рублей и приобрела несколько фондов. FXRU – корзина из еврооблигаций Газпрома, РЖД, Сбербанка, ВТБ, Лукойла и еще 22 российских корпораций. БПИФ DIVD – инвестирует в акции с высокой дивидендной доходностью. Целевым бенчмарком является одноименный индекс IRDIV – “Индекс дивидендных акций РФ”. Состав индекса формируется на основании экспертных оценок из всех компаний, входящих в Индекс широкого рынка МосБиржи. И два фонда, которые я покупала на прошлой неделе. FXRW – инновационный фонд с валютным хэджем на глобальный рынок акций (компании США, Германии, Японии, Великобритании, Китая, Австралии и России), FXWO – инновационный фонд на глобальный рынок акций. Ниже скрины покупок.

Баланс на 27.07.2021 по инвестициям в акции

На сегодня уже 20я неделя моего эксперимента и баланс потихоньку растет. Растет за счет 3х скажем так направлений: за счет моих пополнений, за счет роста активов и за счет полученных дивидендов от акций. Дивиденды я не вывожу, а так же покупаю на них активы. Целей у этого эксперимента несколько: конечно же накопление средств, увеличения средств, за счет роста активов, познакомиться с инвестициями в фондовый рынок. Понять вообще на сколько это выгодно и удобно по сравнению с обычными вкладами либо с более рискованными инвестициями. Глобальная цель по инвестициям в фондовый рынок – выйти на дивидендную зарплату в 100 – 300 тыс. рублей в месяц через 10 – 15 лет. Ну а пока мой баланс в скрине ниже.

Информацию по прошлой неделе инвестирования в этом эксперименте можно посмотреть в предыдущей статье: Инвестиции в акции: 19 неделя эксперимента

Стратегия инвестиций в акции

Стратегия именно этого портфеля и эксперимента: покупка активов на сумму 3000 рублей по вторникам. А если в словах, то инвестирование определенной фиксированной суммы на равных промежутках времени. Портфель сформирован из 27 активов, преимущественно рублевых. Не планировала больше в портфель ничего добавлять, но все таки раздумываю дополнительно о долларовых активах, для диверсификации. Пока так. Как уже писала выше Акции занимают 40% от портфеля, а фонды 60%. Если смотреть по валютам то 90% рублевые активы и 10% долларовые.

Небольшие пояснения: на скрине сумма пополнения 54693,44. Эта сумма включает в себя сумму 1693,44 рубля – подарочные акции от Тинькофф. Я считаю свои пополнения только в сумме фактического пополнения живыми деньгами – на 27.07.2021 – 53000 рублей.

Все мои покупки это не финансовый совет, я делюсь своим экспериментом, как я, новичок с нуля, разбираюсь в инвестициях на фондовом рынке.

23 июля у меня прилетели еще дивиденды на баланс от акций МТС. Жду еще когда прилетят от ВТБ, Газпрома и РусГидро. С дивидендов взимается подоходный налог. Кстати да, узнала на курсах: если покупать облигации, по ним прилетают купоны (проценты), раньше они не облагались налогом, а сейчас так же с них будет удерживаться налог. Тем самым и так небольшая доходность по облигациям сократилась еще больше. Учитывая что в цене облигации не растут как акции и к погашению возвращается номинал облигации, даже если она вдруг чуть дороже станет на рынке. Поэтому собственно я не добавляю в портфель этот инструмент. Но для консервативного инвестирования вполне подойдет.

Ну а на этом у меня все. Всем желаю хорошего настроения и профита!

2 комментария

  • вавада вход

    Самый продолжительный период спада длился 4 недели, как раз в период обвала фондовых рынков в конце февраля и марте. За этот период акции компании подешевели на 38,4%.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *