Инвестиции в акции 23 неделя эксперимента
Фондовый рынок

Инвестиции в акции: 23 неделя эксперимента

Приветствую всех! Сегодня 17 августа и сегодня мини праздник у моего эксперимента. Сегодня ровно 5 месяцев со дня покупки моих первых активов в этом портфеле. Время идет незаметно, а вот активы растут приятно. Сегодня купила в портфель еще один новенький актив. И об этом расскажу ниже в этой рубрике инвестиции в акции 23 неделя эксперимента.

Если эта статья вам попалась впервые, а она уже про 23ю неделю моего эксперимента, то о предыдущих покупках вы можете почитать в разделе фондовый рынок, и проследить с чего все начиналось.

Инвестиции в акции 23 неделя эксперимента

Еще немного осталось мне изучить курс по инвестициям, информация дается тяжело, хоть и тема уже знакома в какой то степени. В группе есть люди, которые так же пришли на курс как и я, имея какой то небольшой портфель. Покупали активы, но увы у них убытки. И вот сейчас консультируются и корректируют портфель. Анализируя их и свою ситуацию, вижу, что у меня довольно хорошие результаты, даже при инвестировании без особого опыта. Но опять же вижу, что может быть и по другому.

Сегодня 17 августа, я как обычно пополнила свой брокерский счет на 3000 рублей и приобрела несколько активов. 3 из них уже были в моем портфеле, а вот 4й новенький. Я его хотела купить еще 2 недели назад, но каждый раз забывала. И это фонд – новинка. Статистики по нему практически нет, но в него входит перспективное, на мой взгляд направление.

FXES – FinEx видеоигры и киберспорт – тематический ETF. В составе фонда – акции производителей игрового “железа”, среди которых Nvidea и AMD, а так же разработчики и издатели видеоигр: Tencent, Nintendo, Activision Blizzard, EA, Ubisoft и другие. Остальные покупки, уже имеющихся в портфеле фондов: FXRW ETF – инновационный фонд с валютным хэджем на глобальный рынок акций. В его портфеле акции компаний США, Германии, Японии, Великобритании, Китая, Австралии и России. VTBB – биржевой паевой инвестиционный фонд “Российские корпоративные облигации смарт-бета”, созданный по российскому праву. VTBX – фонд ВТБ – Индекс МосБиржи, в состав которого входят обыкновенные и привилегированные акции, депозитарные расписки на акции 45 эмитентов. Все эти фонды рублевые. Так что сегодня, я немного сократила долларовую долю своего портфеля. Ну пока так. Ниже скрины покупок.

Еще одна часть моей стратегии, может конечно я сильно загоняюсь, но на сумму в 3000 рублей, я за раз стараюсь купить 3-4 актива. Это конечно больше применимо к фондам. Поскольку их стоимость довольно низкая, чем в тех же акциях. Стоимость акций тоже бывает не дорогая, но обычно их можно купить только лотами по 10-100-1000-10000 штук. И получается уже вполне приличные суммы. Или например я давно хочу купить акции Лукойл, но там одна акция стоит больше 6000 рублей. Поэтому в рамках этого портфеля у меня не так много акций. Но тем не менее это не мешает инвестировать в другие активы.

Баланс на 17.08.2021 по инвестициям в акции

Все еще по прогнозам народ ждет обвала, но рынок более менее растет. Хотя, например сегодня, когда забивала статистику по своим покупкам заметила что фонды немного просели. Акции тоже, те, что есть у меня в портфеле, но не так сильно. Несмотря на это итоговая сумма по портфелю в плюсе. Конечно же портфель на длинную дистанцию, но мне просто интересно отмечать статистику. Это нужно будет для дальнейшей работы с фондовым рынком. На сегодня сумма в портфеле чуть больше 65000 рублей.

Инвестиции в акции 23 неделя эксперимента

Информацию по прошлой неделе инвестирования в этом эксперименте можно посмотреть в предыдущей статье: Инвестиции в акции: 22 неделя эксперимента

Стратегия, аналитика инвестиций в портфеле

Основная стратегия прежняя. Покупка активов на сумму 3000 рублей, каждый вторник. Появились кое какие дополнительные идеи по стратегии. Но пока только в планах. Один из них это дублирование видеоотчетами. Нужно докупить кое какое оборудование и возьмусь за реализацию. А на сегодня аналитика портфеля такая: 31 актив в портфеле – акции компаний 9 наименований, фонды – 22 наименования. По процентам акции – 35%, фонды 64%, по валюте: 83% рубли, 17% доллары. План такой: акций – 40%, фондов 60%, а по валюте 80% рубли 20% доллары. Увеличивать долларовые активы не буду сильно, поскольку в некоторых рублевых фондах по факту долларовые активы. Поменяла свое мнение, когда увидела что все таки есть просадка по таким фондам, когда курс валюты меняется. Да, что поделать, пока опыт не большой, приходиться переобуваться в воздухе.

Небольшие пояснения: на скрине сумма пополнения 63693,44. Эта сумма включает в себя сумму 1693,44 рубля – подарочные акции от Тинькофф. Я считаю свои пополнения только в сумме фактического пополнения живыми деньгами – на 17.08.2021 – 62000 рублей.

Процентное отношение валюты в портфеле
Инвестиции в акции 23 неделя эксперимента
Соотношение в процентах активов

Все мои покупки это не финансовый совет, я делюсь своим экспериментом, как я, новичок с нуля, разбираюсь в инвестициях на фондовом рынке.

Дивиденды по всем акциям выплачены. Буду постепенно увеличивать долю акций до следующих дивидендов. Правда не знаю что делать с акциями Аэрофлота. Из-за ситуации по миру этот актив и в просадке и перестал выплачивать дивы. Руки чешутся продать, с другой стороны не так уж велика его доля в портфеле, чтобы паниковать. Это так… мысли вслух напоследок.

На сегодня у меня все, спасибо за ваше внимание. Желаю всем профита и здоровья!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *