Инвестиции в акции 24 неделя эксперимента
Фондовый рынок

Инвестиции в акции: 24 неделя эксперимента

Приветствую всех! Лето подходит к концу и решило нас порадовать. Уже неделя как стоит жара в 36 градусов, просто пекло, мозги плавятся. Но не забываю о покупках и сегодня расскажу про свои инвестиции в акции 24 неделя эксперимента.

Если эта статья вам попалась впервые, а она уже про 24ю неделю моего эксперимента, то о предыдущих покупках вы можете почитать в разделе фондовый рынок, и проследить с чего все начиналось.

Инвестиции в акции 24 неделя эксперимента

Сегодня подходила к покупке более осознанно. На данный момент мне нужно увеличить в портфеле объем акций. Считала активы по отраслям и отбирала по показателям. Так что сегодня была одна новая покупочка. Хоть я и не хотела докупать в этот портфель, но это вынужденная корректировка. Нужно сбалансировать портфель.

Сегодня 24 августа. Как символично) 24я неделя и 24 августа. Я как обычно пополнила свой брокерский счет на 3000 рублей и купила активы. Акции Северсталь – сталелитейная и горнодобывающая компания. Пока всего 1 штучку, так как стоят они 1700 рублей. Кстати у них стоит дата отсечки по дивидендам 31 августа. Может еще и дивов насыпят немного. И вторая покупка сегодня это так же акции, из того же сектора и они у меня уже есть, я просто докупила. Это Алроса – крупнейшая в мире компания по добыче алмазов. И конечно скрин покупки прилагаю.

Покупок сегодня мало, поскольку акции, если стоят дешево, то их обычно продают лотами по 10-100-1000 штук. Меньше купить просто не возможно. А если дорогие, то можно купить и одну. Как сегодняшняя Северсталь.

Баланс на 24.08.2021 по инвестициям в акции

Пока все так же в ожидании снижения по рынку. Как бы ни вливали в экономику деньги, корректировки были всегда и даже в какой то степени необходимы. По некоторым активом перегретость зашкаливает. Но я в рынок пришла не так давно и по моей доходности плохо видно прибыль, которую словил народ с начала пандемии в марте 2020 года. Вот с того спада конечно можно было хорошо заработать. Ниже скрин баланса портфеля.

Информацию по прошлой неделе инвестирования в этом эксперименте можно посмотреть в предыдущей статье: Инвестиции в акции: 23 неделя эксперимента

Стратегия, аналитика инвестиций в портфеле

Стратегия инвестирования не меняется. Покупка активов на сумму 3000 рублей, каждый вторник. Видеоотчеты подключу к сентябрю, если все пойдет так же по плану. На сегодня аналитика по портфелю следующая: 32 актива в портфеле – акции 10ти компаний, и 22 это фонды и ETF. По процентам акции – 38%, фонды 62%/ По валюте процент снизился, по большей части из-за просадок фондов. Картина такая: 84% рубли, 16% доллары. Придерживаюсь плана: акции – 40%, фонды – 60%, а по валюте 80% – рубли, 20% – доллары. Изучала свои долларовые активы. Пришла к выводу что покупка фонда от АТОН была не очень удачная. Увеличивать этот фон не буду. Добавлю другие долларовые активы для своего плана.

Небольшие пояснения: на скрине сумма пополнения 66693,44. Эта сумма включает в себя сумму 1693,44 рубля – подарочные акции от Тинькофф. Я считаю свои пополнения только в сумме фактического пополнения живыми деньгами – на 24.08.2021 – 65000 рублей.

Процентное отношение валюты в портфеле
Соотношение в процентах активов

Все мои покупки это не финансовый совет, я делюсь своим экспериментом, как я, новичок с нуля, разбираюсь в инвестициях на фондовом рынке.

Очень сегодня чесались руки продать этот фонд от АТОНа. Не дает он мне покоя. Пришла к тому что и Русал зря продала. Не надо ничего продавать. Просто можно не увеличивать тот актив, который не нравится и не перспективный. Во многом из-за того что нужно будет составлять декларацию и вписывать эти мелкие сделки туда. Вообщем не устраивайте себе лишний “геморрой”, который можно избежать.

Это все, что я хотела сказать сегодня, спасибо за ваше внимание. Желаю всем профита и здоровья!

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *