Фондовый рынок

Инвестиции в акции: 26 неделя эксперимента

Приветствую всех! Неделя пошла не очень по плану, пришлось подстраиваться под ситуацию, из-за чего изменилась последовательность действий. Но все позади, обо всем расскажу сейчас более подробно, про инвестиции в акции 26 неделя эксперимента.

Если эта статья вам попалась впервые, а она уже про 26ю неделю моего эксперимента, то о предыдущих покупках вы можете почитать в разделе фондовый рынок, и проследить с чего все начиналось.

Инвестиции в акции 26 неделя эксперимента

Началось все в конце прошлой недели, а именно пришла новость в приложение от Тинькофф.

С 7 сентября мы повышаем лотность для пяти фондов — фондов Тинькофф NASDAQ, Тинькофф NASDAQ Biotech, Тинькофф S&P 500, Тинькофф Индекс IPO и Тинькофф SPAC — с одного пая в лоте до 100. Как и в ситуации с фондом Тинькофф Золото этот шаг необходим, чтобы ликвидировать потенциальный ущерб, который могут получить клиенты в результате действий тех, кто, пользуясь особенностями правил расчетов на бирже, получает выгоду от округления суммы сделки. 

Примерно тоже самое произошло и с фондами АТОН в предыдущий раз, только они не стали изменять лотность, а перевели свои фонды в рублевый эквивалент. А здесь вот так. А у меня по графику пополнение должно было быть как раз 7 сентября. То есть я не успела бы докупить необходимую лотность до нужного объема. Поэтому покупки я делала в понедельник 06.09.2021, ну а публикую свои покупки только сегодня.

Ничего против не имею, это все опыт и это все интересно самой проходить такие квесты.

Итак 06.09.2021 я пополнила свой брокерский счет на 3000 рублей. Купила на эту сумму доллары и докупала все фонды Тинькоф, которых коснулась новость о лотности. TIPO – биржевой фонд в долларах, инвестирующий в акции компаний после их первичного размещения на биржах США. И владеющий или до включения в фондовые индексы S&P 500 или NASDAQ-100. TBIO – биржевой фонд в долларах, инвестирующий в фармацевтические и биотехнологические компании из США, Великобритании, Швейцарии, Китая, Израиля и других стран. TECH – биржевой фонд в долларах, делающий ставку на самый прогрессивный сектор современной экономики – информационные технологии. TSPX – биржевой фонд в долларах, в состав которого входят акции 500 крупнейших компаний США из более чем 60 отраслей (фонд соответствует индексу S&P 500). На остатки купила VTBE – фонд фондов: покупает исключительно международный ETF iShares Core MSCI EM IMI UCITS.

Тут немного опечаталась и вместо 10 TIPO купилось всего 1, далее еще 9 докупила

Теперь у меня фонды по ровному количеству по 300 штук.

Вечного портфеля с рублями новость не коснулась, поэтому его я не трогала

Баланс на 08.09.2021 по инвестициям в акции

В эту неделю я честно говоря планировала покупать акции. Но получилась накладка с фондами Тинькофф, и 2 недели подряд у меня покупки в долларах. Несмотря на все накладки баланс портфеля растет. Я не знаю как оно будет, поскольку я в рынке недавно. Пока просто фиксирую то, что есть. Конечно если так будет и дальше мне будет приятно, а если пойдет рынок вниз, то это тоже будет опыт. И я скрывать ничего не буду. А вот и скрин баланса на сегодняшнее число.

Кстати по скрину видно что акции Газпрома мне дали 40% прибыли, да и Алроса почти 20%. Очень хорошие суммы. Конечно у фондов такой доходности я пока не вижу, но этот портфель пробный и более консервативный.

Информацию по прошлой неделе инвестирования в этом эксперименте можно посмотреть в предыдущей статье: Инвестиции в акции: 25 неделя эксперимента

Стратегия, аналитика инвестиций в портфеле

Суть моей стратегии это инвестирование равными суммами на равных промежутках времени. А конкретно это 3000 рублей каждый вторник. 2 недели подряд мое инвестирование идет не совсем по плану, но тем не менее стратегия в целом остается прежней.

На сегодня аналитика по портфелю следующая: 33 актива в портфеле – акции 10ти компаний, и 23 это фонды и ETF. По процентам акции – 35%, фонды 65%. По валюте процент чуть превысил, но ничего страшного: 77% рубли, 23% доллары. Придерживаюсь плана: акции – 40%, фонды – 60%, а по валюте 80% – рубли, 20% – доллары.

Небольшие пояснения: на скрине сумма пополнения 72693,44. Эта сумма включает в себя сумму 1693,44 рубля – подарочные акции от Тинькофф. Я считаю свои пополнения только в сумме фактического пополнения живыми деньгами – на 06.09.2021 – 71000 рублей.

Процентовка валюты
Процентовка активов

Все мои покупки это не финансовый совет, я делюсь своим экспериментом, как я, новичок с нуля, разбираюсь в инвестициях на фондовом рынке.

Дивиденды по акциям Северстали еще не пришли. Поэтому на сегодня это все, желаю всем профита и конечно здоровья!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *