Фондовый рынок

Инвестиции в акции: 27 неделя эксперимента

Приветствую всех! Надеюсь у вас все хорошо. Жизнь идет осень приближается. Пару теплых деньков и все, обещают дожди. Ну а я сегодня расскажу про покупки и свои инвестиции в акции 27 неделя эксперимента.

Если эта статья вам попалась впервые, а она уже про 27ю неделю моего эксперимента, то о предыдущих покупках вы можете почитать в разделе фондовый рынок, и проследить с чего все начиналось.

Инвестиции в акции 27 неделя эксперимента

На этой неделе все прошло спокойно. Без неожиданностей, я даже чуть не забыла про свои покупки. Еще на прошлой неделе решила что буду покупать акции, вчера определилась что купить. И сегодня все прошло спокойно ровно, если не считать периодические ошибки сервера, которые выдавало приложение. Ну такое бывает.

Сегодня 14 сентября 2021 я пополнила свой брокерский счет на 3000 рублей, как обычно и сделала пару покупок.

Покупки кстати были не просто так. Один сигнал я услышала в телеграмм канале онлайнзвонка экспертов аналитиков ВТБ. А второй это рекомендация из закрытой группы, после обучения на курсе про инвестиции. То есть покупки обдуманные и подкрепленные. Купила я акции Аэрофлота и акцию компании ПИК. Скрин ниже.

Баланс на 14.09.2021 по инвестициям в акции

Началась небольшая просадка, по большей части уменьшается баланс фондов. Акции наполовину, часть растет, а часть тоже падает в цене. Пока портфель в прибыли. Честно говоря пугают страшно про обвал рынков. По многим новостям говорят и о перегретости и о новых волнах пандемии, и еще много чего. Я настраиваюсь на то, что если вдруг, то будет возможность купить дешевле. А пока баланс на скрине ниже.

Сейчас подумала, что даже хочется просадки, чтоб докупить акции по вкусным ценам, а то на пике как то покупать уже страшновато.

Информацию по прошлой неделе инвестирования в этом эксперименте можно посмотреть в предыдущей статье: Инвестиции в акции: 26 неделя эксперимента

Стратегия, аналитика инвестиций в портфеле

Стратегия неизменна – это инвестирование равными суммами на равных промежутках времени. А конкретно это 3000 рублей каждый вторник. Обязательно буду увеличивать сумму инвестиций и пополнять второй портфель. Он у меня открыт в банке ВТБ. Разные банки для диверсификации, ну и в ВТБ комиссия меньше.

На сегодня аналитика по портфелю следующая: 33 актива в портфеле – акции 10ти компаний, и 23 это фонды и ETF. По процентам акции – 38%, фонды 62%. По валюте: 78% рубли, 22% доллары. Придерживаюсь плана: акции – 40%, фонды – 60%, а по валюте 80% – рубли, 20% – доллары.

Небольшие пояснения: на скрине сумма пополнения 75193,44 (какой то глюк, потому что должно быть 75693,44, видимо сбои на сервере). Эта сумма включает в себя сумму 1693,44 рубля – подарочные акции от Тинькофф. Я считаю свои пополнения только в сумме фактического пополнения живыми деньгами – на 14.09.2021 – 74000 рублей.

Ниже скрин с процентами в портфеле по валютам.

И скрин по распределению активов

Все мои покупки это не финансовый совет, я делюсь своим экспериментом, как я, новичок с нуля, разбираюсь в инвестициях на фондовом рынке.

Сегодня постаралась покороче. Всем желаю профита и здоровья в это не простое время! Жду дивиденды по Северстали))

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *