Инвестиции в акции 29 неделя эксперимента
Фондовый рынок

Инвестиции в акции: 29 неделя эксперимента

Приветствую вас инвесторы и интересующиеся. Тема действительно достойная, несмотря на наше нестабильное время. Да, настроения все больше не понятные, и как оно все пойдет не известно. Но тем не менее я продолжаю свои инвестиции в акции 29 неделя эксперимента.

Если эта статья вам попалась впервые, а она уже про 29ю неделю моего эксперимента, то о предыдущих покупках вы можете почитать в разделе фондовый рынок, и проследить с чего все начиналось.

Инвестиции в акции 29 неделя эксперимента

Сегодня все покупки по плану, во вторник. А вот на следующей неделе все таки будет перенос покупок на 7 октября. Поскольку 5 и 6 октября торги будут приостановлены. Об этом я говорила в 28 недельной статье.

Итак, 28.09.2021 года, я пополнила свой брокерский счет на 3000 рублей и сделала очередные покупки в свой портфель. Покупок так же было не много, всего две, акции одной компании и один фонд. ФСК ЕЭС – российская энергетическая компания, основным видом деятельности которой является передача электроэнергии по Единой национальной электрической сети (ЕНЭС) России. У меня уже есть одна энергетическая компания в портфеле. Решила сделать небольшую диверсификацию.

И вторая покупка это FXWO – фонд, в составе акции глобального рынка 550 эмитентов. В его портфеле акции компаний США, Германии, Японии, Великобритании, Китая, Австралии и России. Скрин с покупками ниже.

Баланс на 28.09.2021 по инвестициям в акции

Кто про что, а я отслеживаю просадку по портфелю. Не потому что боюсь просадку, а потому что мне интересно, как новичку вот это все движение. Люблю анализировать, чтобы в дальнейшем понимать как поступать в ситуациях.

Кстати с октября начну инвестировать в свой второй портфель, который у меня открыт в банке ВТБ. Там будет абсолютно другая стратегия. Как говорится аппетит приходит во время еды.

А по поводу просадки. Вижу что акции в моем портфеле хорошо отрастают (даже Аэрофлот, который падал со дня первой покупки), а вот фонды наоборот. Порядка 7-8 фондов проседают уже 3-4 и даже 5ю неделю. Так что следующую неделю, возможно, прикуплю что то из просевших фондов, по заниженной цене. А на сегодня баланс на скрине ниже:

Информацию по прошлой неделе инвестирования в этом эксперименте можно посмотреть в предыдущей статье: Инвестиции в акции: 28 неделя эксперимента

Стратегия, аналитика инвестиций в портфеле

Стратегия у меня самая оптимальная, можно ее дублицировать изменяя суммы и сроки, и она принесет вам хороший результат. А суть стратегии такова: инвестирование равными суммами на равных промежутках времени. И мое инвестирование это покупка активов фондового рынка на 3000 рублей каждый вторник.

Сегодня мой портфель скорректировался в нужные мне цифры. Я не была уверена что это возможно. Думала придется докупать долларовые активы, причем в моей теории был вариант с покупкой акций за доллары. Но нет, все получилось, так что буду придерживаться такого расклада пока.

Аналитика по портфелю на 28.09.2021 следующая: 35 активов в портфеле – акции 11ти компаний, и 24 это фонды и ETF. По процентам акции – 40%, фонды 60%. По валюте: 80% рубли, 20% доллары (немного округлила). Все по плану: акции – 40%, фонды – 60%, а по валюте 80% – рубли, 20% – доллары. Скрины все по аналитике ниже:

Теперь пришлось аналитику брать за год, потому что мои инвестиции по сроку перевалили за полгода и при выставлении аналитики за 6 мес. не все суммы попадают.

Небольшие пояснения: на скрине сумма пополнения 81693,44. Эта сумма включает в себя сумму 1693,44 рубля – подарочные акции от Тинькофф. Я считаю свои пополнения только в сумме фактического пополнения живыми деньгами – на 28.09.2021 – 80000 рублей.

Конечно ниже скрин с процентами в портфеле по валютам.

И скрин по распределению активов.

Все мои покупки это не финансовый совет, я делюсь своим экспериментом, как я, новичок с нуля, разбираюсь в инвестициях на фондовом рынке.

Пока что портфель проседает точечно, и у меня привычка докупать падающие активы. Привычка это от трейдинга, она и в трейдинге то не очень хорошая, но пока тестирую здесь и по тем же акциям вижу хороший результат. Это я некоторые акции докупала на просадках. И уже вижу приятную прибыль.

Мечта о дивидендном потоке меня не покидает, но в рамках этого портфеля это невозможно. Посмотрим, получится ли реализовать это в новом портфеле.

Кстати новость же дня! Это было известно конечно давненько, просто сегодня я столкнулась с этим при покупке актива.

ЦБ согласовал стандарты тестирования брокерами неквалифицированных инвесторов при покупке сложных финансовых инструментов. Теперь доступны вопросы тестирования!

С 1 октября 2021 года официально вводится обязательное тестирование физических лиц (неквалифицированных инвесторов), если они хотят приобрести сложный финансовый инструмент.

В отношении паев иностранных ETF тестирование будет введено с 1 апреля 2022 года, в отношении остальных 10 видов сложных инструментов тестирование начнется уже с 1 сентября 2021 года (т.е. даже чуть раньше официального старта).

Сегодня попадала на этот тест 2 раза, потыкала, как думала я и первый раз не прошла. Но ответы на вопросы уже есть и при желании можно найти в интернете. Я тоже внесу свою лепту и размещу на блоге информацию.

Ну а на сегодня у меня все. Всем желаю профита и здоровья!

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *