инвестиции в акции 31 неделя эксперимента
Фондовый рынок

Инвестиции в акции: 31 неделя эксперимента

Приветствую всех! Сегодня вторник, все ровно и спокойно, покупки по плану, сегодня портфель разбавила новинкой. Внесла кое какие поправки в стратегию для этого портфеля. И все расскажу сейчас про свои инвестиции в акции 31 неделя эксперимента.

Если эта статья вам попалась впервые, а она уже про 31ю неделю моего эксперимента, то о предыдущих покупках вы можете почитать в разделе фондовый рынок, и проследить с чего все начиналось.

Инвестиции в акции 31 неделя эксперимента

Начну с того шума про сплит, о котором я говорила 2 недели подряд. Я так и не поняла была все таки приостановка торгов или нет. Но вот у некоторых после сплита балансы неправильно отображались. Может быть и у меня тоже, я не заметила. Я вообще редко слежу за портфелем. Обычно просматриваю к понедельнику, чтобы посмотреть аналитику и решить вопрос покупки. В течении недели конечно читаю аналитику и смотрю видосы от всевозможных “Гуру” инвестиций. Так вот, про сплит. Просто ради интереса заскринила до и после. Для себя, для истории так скажем. Скрин ниже. По сути ничего сильно не поменялось.

Сегодня 12.10.2021, вторник, и я как обычно пополнила свой брокерский счет на 3000 рублей и приобрела активы в портфель. Сегодня было 3 актива и только акции компаний. Первый, новинка Ростелеком – российская национальная телекоммуникационная компания, одна из крупнейших в стране и в Европе в сегменте предоставления услуг связи. Группа ЛСР – крупнейший строительный холдинг, основные направления деятельности которого: девелопмент и строительство недвижимости; производство строительных материалов. И еще одна строительная компания, которая так же есть у меня в портфеле ПИК. Группа компаний ПИК занимается строительством объектов жилой недвижимости, продает готовое жилье и осуществляет поддержку своего жилья как самостоятельно, так и с помощью других компаний. Скрин с покупками ниже.

Баланс на 12.10.2021 по инвестициям в акции

Баланс ходит туда сюда, не критично. Индекс S&P немножко просел как в рублях так и в долларах. У меня их в портфеле 2 для диверсификации по валютам. А вот индекс Московской биржи наоборот растет. Да и акции немного отскочили, что тоже приятно. А вот некоторые фонды все еще в минусах, особенно долларовые. По большей части конечно из-за укрепления рубля. В любом случае как я уже не раз говорила, корректировка это не призыв к продаже, а возможность купить активы по сниженным ценам. Особенно когда в голове горизонт инвестирования от 5 лет, вообще нет волнений. Ниже скрин баланса на сегодня.

Информацию по прошлой неделе инвестирования в этом эксперименте можно посмотреть в предыдущей статье: Инвестиции в акции: 30 неделя эксперимента

Стратегия, аналитика инвестиций в портфеле

Стратегия инвестирования в этом портфеле состоит в покупке активов на фиксированную сумму. У меня это пока 3000 рублей. На равных промежутках времени. Покупки я совершаю каждый вторник. За исключением непредвиденных обстоятельств. Я так же открыла счет у брокера ВТБ. И начала потихоньку формировать портфель. Там стратегия будет другая, поделюсь чуть позже.

По составу портфеля у меня план: акции – 40%, фонды – 60%, и диверсификация по валюте 80% – рубли, 20% – доллары. Облигаций в этом портфеле нет. Начало инвестирования 17 марта 2021.

С учетом сегодняшних покупок аналитика по портфелю на 12.10.2021 следующая: 37 активов в портфеле – акции 12ти компаний, и 25 это фонды и ETF. По процентам акции – 41%, фонды 59%. По валюте: 78% рубли, 22% доллары (проценты немного округляю). Все скрины ниже:

Инвестирую уже 7й месяц. Время летит очень быстро, и портфель уже подкатывает к 100000 рублей. Регулярное инвестирование и сила сложного процента рулит.

Небольшие пояснения: на скрине сумма пополнения 87693,44. Эта сумма включает в себя сумму 1693,44 рубля – подарочные акции от Тинькофф. Я считаю свои пополнения только в сумме фактического пополнения живыми деньгами – на 12.10.2021 – 86000 рублей.

Скрин с процентами в портфеле по валютам.

Скрин по процентам активов.

Все мои покупки это не финансовый совет, я делюсь своим экспериментом, как я, новичок с нуля, разбираюсь в инвестициях на фондовом рынке.

Обещания по написанию дополнительного материала пока не выполняю. Но список статей пополняю. Поскольку это будут не новостные блоки, они все равно будут актуальны. Кстати свои предложения и пожелания можете оставить в комментариях.

Всем желаю профитов, поменьше осенней хандры и побольше здоровья!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *