инвестиции в акции
Фондовый рынок

Инвестиции в акции: 35 неделя эксперимента

Приветствую всех на страницах моего блога! Сегодня среда, чуть припозднилась. Но отчету быть. И мой счет перевалил за 100000 рублей. Потихоньку, помаленьку идем к миллионам! Сейчас быстренько расскажу вам про свои инвестиции в акции: 35 неделя эксперимента.

Если эта статья вам попалась впервые, а она уже про 35ю неделю моего эксперимента, то о предыдущих покупках вы можете почитать в разделе фондовый рынок, и проследить с чего все начиналось.

Инвестиции в акции 35 неделя эксперимента

5 ноября наконец то прилетели дивиденды от Алроса. Конечно я их не трогала, они мне пригодились для вчерашней покупки.

Вчерашняя покупка зависела от дивидендов. Если бы они не пришли, я бы покупала фонды, но раз пришли, то я докупила акции. А купила я Газпром, которые значительно выросли с моей последней покупки. 20 апреля цена за одну акцию Газпрома была 231,92 руб., а вчера я купила уже по 350,51 руб. за одну акцию.

Минус подобных акций в том, что их нельзя покупать по одной штуке. Покупки только лотами по 10, 100, 1000 и даже 10000 шт., в зависимости от стоимости за одну штуку. А поскольку я пополняю счет только на 3000 рублей, я не все могу купить, в данном случае спасибо дивидендам.

Баланс на 09.11.2021 по инвестициям в акции

Когда начинала этот инвестиционный эксперимент, не верила что так можно. Как здорово, что сейчас есть доступ и к информации и технологии позволяют делать покупки на биржах нажатием кнопки на телефоне. Самое крутое во всем этом, что несмотря на то, что я совершаю покупки через брокера, все активы хранятся в депозитарии. И все эти активы можно передавать по наследству!

А так же они в безопасности, даже если брокер потеряет лицензию или вообще ликвидируется. Просто нужно будет открыть счет у другого брокера и сообщить ему данные по активам. Вот так потихоньку, инвестируя по 3000 рублей в неделю за 35 недель мой баланс перевалил за 100000 рублей!

Информацию по прошлой неделе инвестирования в этом эксперименте можно посмотреть в предыдущей статье: Инвестиции в акции: 34 неделя эксперимента

Стратегия, аналитика инвестиций в портфеле

Из недели в неделю стратегия неизменна: покупка активов на фиксированную сумму, в моем случае это пока 3000 рублей. На равных промежутках времени. Покупки я совершаю каждый вторник.

По составу портфеля у меня план: акции – 40%, фонды – 60%, и диверсификация по валюте 80% – рубли, 20% – доллары. Облигаций в этом портфеле нет. Начало инвестирования 17 марта 2021.

С учетом вчерашних покупок аналитика по портфелю на 09.11.2021 следующая: 37 активов в портфеле – акции 12ти компаний, и 25 это фонды и ETF. По процентам акции – 40%, фонды 60%. По валюте: 77% рубли, 23% доллары (проценты немного округляю). Все скрины ниже:

Мой эксперимент инвестирования идет 9й месяц.

Небольшие пояснения: на скрине сумма пополнения 99693,44. Эта сумма включает в себя сумму 1693,44 рубля – подарочные акции от Тинькофф. Я считаю свои пополнения только в сумме фактического пополнения живыми деньгами – на 09.11.2021 – 98000 рублей. Плюс на все полученные дивиденды я так же докупала активы.

Скрин с процентами в портфеле по валютам.

Скрин по процентам активов.

Все мои покупки это не финансовый совет, я делюсь своим экспериментом. И иду к цели – дивидендная зарплата, погружаясь в мир инвестиций на фондовом рынке.

На сегодня это все. Всем хорошего настроения, позитива. И конечно же профита и крепкого здоровья!

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *