как инвестировать в акции
Фондовый рынок

Инвестиции в акции: 36 неделя эксперимента

Приветствую всех! Я снова добавила в свою жизнь одно направление. Которое поможет мне инвестировать побольше денег , чтобы быстрее прийти к своей мечте. Ах да, я наметила себе цифру в 30 миллионов в инвестициях. Понятное дело что это будет не завтра и даже не через год. Но для глобальной цели, думаю это очень интересно. Ну сейчас я расскажу про свои инвестиции в акции 36 неделя эксперимента.

Если эта статья вам попалась впервые, а она уже про 36ю неделю моего эксперимента, то о предыдущих покупках вы можете почитать в разделе фондовый рынок, и проследить с чего все начиналось.

Инвестиции в акции 36 неделя эксперимента

Сегодня по плану у меня были покупки фондов. И немного я расстроилась, потому что фонды начали резко отрастать, и я не особо успела прикупить то что хотела по вкусной цене, а вот акции почти все попадали. Ну чтож я не ясновидящая, знать не могла что так будет. Так что работаем с тем что есть. Тем более что все равно у меня регулярное инвестирование, и особо какой то критичной ситуации не возникло.

16.11.2021 я пополнила свой брокерский счет на 3000 рублей и купила несколько активов. FXRU – в состав фонда еврооблигации российских компаний (USD) входят 25 выпусков облигаций. FXTB – европейский долларовый фонд, инвестирующий в портфель краткосрочных казначейских облигаций США. VTBB – фонд из 97 выпусков корпоративных облигаций. И TRUR – фонд от Тинькофф – инвестиции в акции, долгосрочные облигации, а так же физическое золото в равных долях.

Баланс на 16.11.2021 по инвестициям в акции

Постоянно всплывают какие то нюансы по покупкам. Я как то бурно реагировала на все это. Теперь решила что буду делать так как есть. Будет по плану определенная покупка, буду покупать даже если она на хайх. Потому что все нереально предусмотреть. Трейдингом заниматься тоже не хочу. Тем более что у этого портфеля совсем другие функции. Поэтому просто спокойно инвестирую по плану и все.

Информацию по прошлой неделе инвестирования в этом эксперименте можно посмотреть в предыдущей статье: Инвестиции в акции: 35 неделя эксперимента

Стратегия, аналитика инвестиций в портфеле

Стратегия прежняя, не буду затягивать: покупка активов на фиксированную сумму, в моем случае это пока 3000 рублей. На равных промежутках времени. Покупки я совершаю каждый вторник.

По составу портфеля у меня план: акции – 40%, фонды – 60%, и диверсификация по валюте 80% – рубли, 20% – доллары. Облигаций в этом портфеле нет. Начало инвестирования 17 марта 2021.

С учетом сегодняшних покупок покупок аналитика по портфелю на 16.11.2021 следующая: 37 активов в портфеле – акции 12ти компаний, и 25 это фонды и ETF. По процентам акции – 38%, фонды 62%. По валюте: 77% рубли, 23% доллары (проценты немного округляю). Все скрины ниже:

Мой эксперимент инвестирования идет 9й месяц.

Небольшие пояснения: на скрине сумма пополнения 102693,44. Эта сумма включает в себя сумму 1693,44 рубля – подарочные акции от Тинькофф. Я считаю свои пополнения только в сумме фактического пополнения живыми деньгами – на 16.11.2021 – 101000 рублей. Плюс на все полученные дивиденды я так же докупала активы.

Скрин с процентами в портфеле по валютам.

Скрин по процентам активов.

Все мои покупки это не финансовый совет, я делюсь своим экспериментом. И иду к цели – дивидендная зарплата, погружаясь в мир инвестиций на фондовом рынке.

Всем хорошего настроения, позитива. И да прибудет с вами сила сложного процента (сперла фразу у наставника)!

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *