инвестиции в акции
Фондовый рынок

Инвестиции в акции: 37 неделя эксперимента

Приветствую всех в своей регулярной рубрики. Сегодня все как обычно. На дворе зима, в городе, да и в мире маразм крепчает, но мы идем своим путем, у нас цель. Поэтому рассказываю про свои инвестиции в акции 37 неделя эксперимента! Это предпоследняя покупка в ноябре. И потихоньку подкрадывается декабрь – новый год.

Если эта статья вам попалась впервые, а она уже про 37ю неделю моего эксперимента, то о предыдущих покупках вы можете почитать в разделе фондовый рынок, и проследить с чего все начиналось.

Инвестиции в акции 37 неделя эксперимента

Удачненько конечно начали корректироваться акции российских компаний, ну и не только российских конечно. Просто у меня только они и фонды. И по плану как раз была покупка акций. Покупка была всего одна. Я давно хотела купить, но из-за роста не вписывалась в свою стратегию. А тут все звезды сошлись, ура!

Сегодня я как обычно пополнила свой брокерский счет на 3000 рублей и купила акции Сбербанка. Один такой момент. По акциям я преимущественно стараюсь всегда покупать привилегированные. У большинства компаний привилегированные немножко дешевле. Но суть не в это, по ним всегда платятся дивиденды. Владельцы таких акций не имеют право голоса в каких то мероприятиях по компании, но дивиденды получают стабильно.

Баланс на 23.11.2021 по инвестициям в акции

Сегодня прям идеально все и вовремя купила и на просадке по вкусной цене и то, что давно хотела. Возможно рынок еще будет падать, не исключаю, ну и хорошо, пусть падает. План есть, портфель сбалансирован, все хорошо и спокойно. Смотрю люди некоторые паникуют. Конечно фондовый рынок и вообще инвестиции это риск. Надо быть готовым к таким просадкам. Если не сильно готовы, то лучше брать фонды и облигации. Самая консервативная стратегия. У меня просадка еще пока не задела мои вложения. Поэтому я более менее себя спокойно чувствую.

Информацию по прошлой неделе инвестирования в этом эксперименте можно посмотреть в предыдущей статье: Инвестиции в акции: 36 неделя эксперимента

Стратегия, аналитика инвестиций в портфеле

Стратегия остается прежней из недели в неделю: покупка активов на фиксированную сумму, в моем случае это пока 3000 рублей. На равных промежутках времени. Покупки я совершаю каждый вторник.

По составу портфеля у меня план: акции – 40%, фонды – 60%, и диверсификация по валюте 80% – рубли, 20% – доллары. Облигаций в этом портфеле нет. Начало инвестирования 17 марта 2021.

С учетом сегодняшних покупок покупок аналитика по портфелю на 23.11.2021 следующая: 37 активов в портфеле – акции 12ти компаний, и 25 это фонды и ETF. По процентам акции – 39%, фонды 61%. По валюте: 77% рубли, 23% доллары (проценты немного округляю). Все скрины ниже:

Мой эксперимент инвестирования идет 9й месяц.

Небольшие пояснения: на скрине сумма пополнения 105693,44. Эта сумма включает в себя сумму 1693,44 рубля – подарочные акции от Тинькофф. Я считаю свои пополнения только в сумме фактического пополнения живыми деньгами – на 23.11.2021 – 104000 рублей. Плюс на все полученные дивиденды я так же докупала активы.

Скрин с процентами в портфеле по валютам.

Скрин по процентам активов.

Все мои покупки это не финансовый совет, я делюсь своим экспериментом. И иду к цели – дивидендная зарплата, погружаясь в мир инвестиций на фондовом рынке.

Всем хорошего настроения, позитива. И да прибудет с вами сила сложного процента (сперла фразу у наставника)!

И конечно соблюдайте правила инвестирования.

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *