Фондовый рынок

Инвестиции в акции: 38 неделя эксперимента

Приветствую всех действующих и будущих инвесторов! Как вам обстановка на рынках? Я как никогда всю неделю следила. Не то чтобы страшно падение, а наблюдала упадет ли нужный мне актив в цене для покупки. И таки да, все срослось. Все сбылось, но об этом ниже про мои инвестиции в акции 38 неделя эксперимента.

Если эта статья вам попалась впервые, а она уже про 38ю неделю моего эксперимента, то о предыдущих покупках вы можете почитать в разделе фондовый рынок, и проследить с чего все начиналось.

Инвестиции в акции 38 неделя эксперимента

Уже не первую неделю я покупаю активы именно акции компаний. Все потому что они довольно существенно просели. А сумма у меня ограничена. И некоторые активы, которые я хотела докупить были для меня дорогими. Сейчас, возможно к огорчению некоторых инвесторов, рынок корректируется. Но и вместе с этим появилась возможность подкупить активы. Поскольку я в этом рынке недавно, не знаю как долго будет это происходить. Аналитики так же ничего конкретного не говорят. Поэтому я откупила то, что мне нужно сейчас. Если будет еще падать, куплю еще.

Сегодня, 30.11.2021 (последний день месяца кстати), я пополнила свой брокерский счет на 3000 рублей по своей стратегии и приобрела активы. Купила актив сектора телекомы – акции МТС, их как акции Газпрома и Сбербанка можно купить только лотами, а в лоте 10 штук. Первый раз я их покупала 4 мая по цене 321 руб за штуку, ну а сегодня купила еще дешевле по 293,45 за штуку. Тем самым уменьшила среднюю цену за штуку.

Баланс на 30.11.2021 по инвестициям в акции

Вторая неделя подряд сильная коррекция. Она была очевидна, об этом говорили и я ее по сути ждала. Вижу как многие задаются вопросом, кто то прекратил временно инвестировать. Это конечно по большей части делают начинающие инвесторы. Кто то подкупает. Я конечно же наблюдаю за крупными инвесторами и среди них паники не наблюдаю, наоборот спокойствие и регулярные покупки. Поэтому поступаем как “богатые”, в пределах своих возможностей и в соответствии со своим риск-профилем. Просадка да есть, но она все еще в пределах прибыли. А вот общий баланс почти такой же как на прошлой неделе, несмотря на то что я пополняла баланс как обычно.

Информацию по прошлой неделе инвестирования в этом эксперименте можно посмотреть в предыдущей статье: Инвестиции в акции: 37 неделя эксперимента

Стратегия, аналитика инвестиций в портфеле

Стратегию я не меняю, несмотря на изменение рынка. Все так же из недели в неделю покупаю активы на фиксированную сумму – 3000 рублей. На равных промежутках времени. Покупки я совершаю каждый вторник.

По составу портфеля у меня план: акции – 40%, фонды – 60%, и диверсификация по валюте 80% – рубли, 20% – доллары. Облигаций в этом портфеле нет. Начало инвестирования 17 марта 2021.

С учетом сегодняшних покупок покупок аналитика по портфелю на 30.11.2021 следующая: 37 активов в портфеле – акции 12ти компаний, и 25 это фонды и ETF. По процентам акции – 41%, фонды 59%. По валюте: 78% рубли, 22% доллары (проценты немного округляю). Все скрины ниже:

Мой эксперимент инвестирования идет 9й месяц.

Небольшие пояснения: на скрине сумма пополнения 108693,44. Эта сумма включает в себя сумму 1693,44 рубля – подарочные акции от Тинькофф. Я считаю свои пополнения только в сумме фактического пополнения живыми деньгами – на 30.11.2021 – 107000 рублей. Плюс на все полученные дивиденды я так же докупала активы.

Скрин с процентами в портфеле по валютам.

Инвестиции в акции 38 неделя эксперимента

Скрин по процентам активов.

Инвестиции в акции 38 неделя эксперимента

Все мои покупки это не финансовый совет, я делюсь своим экспериментом. И иду к цели – дивидендная зарплата, погружаясь в мир инвестиций на фондовом рынке.

Желаю всем предпраздничного настроения. Завтра уже 1 декабря, мы почти прожили этот не простой год, еще месяц и мы войдем в 2022 год. Можно уже начинать ставить цели на будущее. Всем конечно же здоровья и позитива. И да прибудет с вами сила сложного процента!

И конечно соблюдайте правила инвестирования. Чтобы не было мучительно больно смотреть на коррекцию баланса.

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *