инвестиции в акции 2022
Фондовый рынок

Инвестиции в акции: 44 неделя эксперимента

Приветствую всех! Праздники частично прошли, рабочие будни вроде веселее. Вы уже настроились на рабочий лад? Дети в школу только 12го, так что активная работа уже завтра. А сегодня конечно же расскажу про свои инвестиции в акции 44 неделя эксперимента.

Если эта статья вам попалась впервые, а она уже про 44ю неделю моего эксперимента, то о предыдущих покупках вы можете почитать в разделе фондовый рынок.

Инвестиции в акции 44 неделя эксперимента

Прохожу потихоньку курс от Тинькофф по инвестициям. Интересный человек – лектор, хорошо и интересно рассказывает. Даже несмотря на то что информация в большинстве знакома. Все равно его приятно слушать. Портфель снова в небольшой коррекции. В том числе и из-за событий в Казахстане. Не хочется комментировать такие события. Но они всегда дают хорошие точки входа в сделки. Как бы странно или даже неприятно это не звучало.

А сегодня я, пока как обычно, пополнила свой брокерский счет в Тинькофф на 3000 рублей и приобрела несколько активов. Покупки были долларовых фондов. Один кстати новенький. На 3000 получилось 40 долларов. И уже дальше делала покупки. Новенький фонд – TCBR – биржевой фонд в долларах инвестирует в акции компаний – производителей программного и аппаратного обеспечения в сфере кибербезопасности. TIPO – биржевой фонд в долларах, инвестирующий в акции компаний после их первичного размещения на биржах США и владеющий ими до включения в фондовые индексы S&P 500 или NASDAQ-100.

TBIO – биржевой фонд в долларах, инвестирующий в фармацевтические и биотехнологические компании из США, Великобритании, Швейцарии, Китая, Израиля и других стран. TGRN – биржевой фонд в долларах инвестирует в акции компаний-лидеров по развитию экологически чистых технологий по всему миру. И плюс немного FXIM – акции компаний IT – сектора США, входят акции 106 эмитентов.

Основная причина: по графику покупка долларовых активов, просадка 3х фондов, один новенький и IT я люблю всегда, просто на сдачу.

По всем активам, которые есть у меня в портфеле я написала отдельную статью. Поэтому более подробно можно почитать инвестиционный портфель 2021. Там скрины всего портфеля и краткое описание каждого актива.

Баланс на 11.01.2022 по инвестициям в акции

Мировые новости влияют на рынок всегда либо положительно либо отрицательно. Сейчас глобально это геополитика, санкции, мировой вирус (то один штамм то другой) ну и из последних страшных – Казахстан.

Кстати хороший показатель бедного либо богатого мышления – это инвестирование в кризис. Мышление бедного покупать когда растет. Мышление богатого – покупать регулярно, накапливать кэш. чтобы в кризис докупить особо привлекательные активы по низким ценам. Можете себя протестировать заодно.

Ну а у меня портфель откатился по всем активам и фондам и акциям. Глобально не в минусе, но относительно прошлой недели, несмотря на сегодняшнее пополнение 11.01.2022 остался так же 126 000 рублей.

Информацию по прошлой неделе инвестирования в этом эксперименте можно посмотреть в предыдущей статье: Инвестиции в акции: 43 неделя эксперимента

Стратегия, аналитика инвестиций в портфеле

Портфель туда сюда обратно, а вот стратегия несмотря ни на что стабильна. Хоть в чем то стабильность. Напоминаю стратегию: покупка активов раз в неделю на фиксированную сумму в 3000 рублей. Покупки я совершаю каждый вторник, без пропусков с 17 марта 2021 года, уже 44 недели.

По составу портфеля у меня план: акции – 40%, фонды – 60%, и диверсификация по валюте 80% – рубли, 20% – доллары. Облигаций в этом портфеле нет. Открыла БС 10 марта, а первая инвестиция 17 марта 2021.

Скрины ниже:

Мой эксперимент инвестирования идет 11й месяц.

Небольшие пояснения: на скрине сумма пополнения 126 693,44. Эта сумма включает в себя сумму 1 693,44 рубля – подарочные акции от Тинькофф. Я считаю сумму фактического пополнения живыми деньгами – на 11.01.2022 – 125 000 рублей. Также на все полученные дивиденды я докупала активы.

Если учитывать сегодняшние покупки, то аналитика по портфелю на 11.01.2022 следующая: 38 активов в портфеле – акции 12ти компаний, и 26 это фонды и ETF. По процентам акции – 40%, фонды 60%. По валюте: 77% рубли, 23% доллары (проценты немного округляю).

Скрин с процентами в портфеле по валютам.

Скрин по процентам активов.

Мои покупки это не финансовый совет, я только делюсь своим экспериментом. Моя цель это дивидендная зарплата, за счет покупки активов на фондовом рынке.

На сегодня это все. Здоровья и спокойной рабочей недели.

А завтра еще можно отметить старый новый год. Я правда не отмечаю уже лет 10, но поздравляю! И пусть новый год будет лучше чем ушедший, если он был у вас не очень. А еще по восточному календарю новый год 4 февраля. Так что на каждое празднование можно загадывать желания Тигра!

И обязательно соблюдайте правила инвестирования.

2 комментария

  • Полина

    Довольно интересный материал “Фондовый рынок: Инвестиции в акции 44 неделя эксперимента” Благодарим вас за информацию.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *