Инвестиции в акции 49 неделя эксперимента
Фондовый рынок

Инвестиции в акции: 49 неделя эксперимента

Приветствую всех читателей рубрики. Я немножко приболела, температура была всего один день, а вот тело ломит уже неделю. Думаю что просто простуда. Как то одновременно заболело много людей. А до этого был какой то выброс и сильный туман. Как бы то ни было, сегодня вторник и быстренько расскажу вам про свои инвестиции в акции 49 неделя эксперимента.

Если эта статья вам попалась впервые, а она уже про 49ю неделю моего эксперимента, то о предыдущих покупках вы можете почитать в разделе фондовый рынок.

Инвестиции в акции 49 неделя эксперимента

Сегодня по плану должны были быть покупки акций компаний, но они продолжают падать и думаю на следующей неделе будет цена вкуснее. Плюс со следующей неделе я подумываю увеличить еженедельные инвестиции.

Так что сегодня, 15.02.2022 я пополнила свой инвестиционный счет на 3000 рублей и приобрела активы фондов. Купила всего 2 фонда: DIVD – фонд инвестирует в акции с высокой дивидендной доходностью (можно сказать что купила топовые акции России). SBSP – в состав фонда входят акции 502 эмитентов компаний Американского рынка в составе индекса S&P 500 (а этим фондом купила акции США).

По всем активам, которые есть у меня в портфеле я написала отдельную статью. Поэтому более подробно можно почитать инвестиционный портфель 2021. Там скрины всего портфеля и краткое описание каждого актива.

Баланс на 15.02.2022 по инвестициям в акции

На сегодня 15.02.2022 баланс портфеля с учетом сегодняшнего инвестирования составил более 135 000 рублей. Портфель по прежнему в минусах, но не критично. Моя главная задача покупать активы, а что там как там, новости не новости уже дело 10е.

Информацию по прошлой неделе инвестирования в этом эксперименте можно посмотреть в предыдущей статье: Инвестиции в акции: 48 неделя эксперимента

Стратегия, аналитика инвестиций в портфеле

Суть стратегии: регулярное инвестирование покупка активов раз в неделю на фиксированную сумму. То есть покупаю каждый вторник активы на сумму 3000 рублей. Сумма и периоды могут быть разными, главное регулярными. Покупаю активы без пропусков с 17 марта 2021 года, уже 49 недель.

По составу портфеля у меня план: акции – 40%, фонды – 60%, и диверсификация по валюте 80% – рубли, 20% – доллары. Облигации в этом портфеле в виде фондов. Открыла БС 10 марта, а первая инвестиция 17 марта 2021.

Скрины ниже:

Мой эксперимент инвестирования идет 12й месяц.

Небольшие пояснения: на скрине сумма пополнения 141 693,44. Эта сумма включает в себя сумму 1 693,44 рубля – подарочные акции от Тинькофф. Я считаю сумму фактического пополнения живыми деньгами – на 15.02.2022 – 140 000 рублей. Также на все полученные дивиденды я докупала активы (за минусом 13% НДФЛ).

Если учитывать сегодняшние покупки, то аналитика по портфелю на 15.02.2022 следующая: 38 активов в портфеле – акции 12ти компаний, и 26 это фонды и ETF. По процентам акции – 40%, фонды 60%. По валюте: 77% рубли, 23% доллары (проценты немного округляю).

Скрин с процентами в портфеле по валютам.

Скрин по процентам активов.

Мои покупки это не финансовый совет, я только делюсь своим экспериментом. Моя глобальная цель это дивидендная зарплата, за счет покупок активов на фондовом рынке.

Постаралась сегодня очень кратко. Очень тяжело сидеть, несмотря на обезболивающие. Желаю всем здоровья, если заболели, то выздоровления! Обнимаю!

Конечно же всем профитных сделок и соблюдайте правила инвестирования. До встречи на следующей неделе в 50м выпуске.

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.