Фондовый рынок

Инвестиции в акции: 9 неделя эксперимента

Приветствую всех! Прошла неделя с моей первой статьи об инвестициях в акции, где расписаны все 8 недель моего эксперимента. Я рассказала как я пришла в акции и показывала свои движения. О результатах пока говорить рано, поскольку это долгосрочное инвестирование. Ну а сегодня расскажу про инвестиции в акции: 9 неделя эксперимента.

Если вы еще не читали предыдущую статью, то можно прочитать ее по ссылке: Инвестиции в акции через Тинькофф

Да, и еще небольшое отступление. На прошлой неделе я решила продать все свои подарочные акции, а для этого нужно было выполнить некоторые условия от брокера. Суть моего эксперимента – это каждую неделю покупать на определенную сумму денег – 3000 рублей, какие либо активы: акции или фонды. Так вот из-за этой заварушки с подарочными акциями, мне пришлось завести сумму больше, чем 3000.

Кстати эта акция с подарками от Тинькофф на сумму до 25 000 рублей в виде акций действует до 31 мая 2021 года, так что если хотите поучаствовать, переходите по ссылке ниже.

И сегодня только после того как я перевела деньги, купила то, что хотела и завела в табличку, я поняла, что опять не правильно посчитала свои вводы выводы. Ну чтож, на следующую неделю подкорректирую уже окончательно. И мой эксперимент продолжится в нормальном режиме.

Инвестиции в акции: 9 неделя эксперимента

Сегодня 11.05.2021 года я завела на счет 900 рублей. Купила 2 фонда, которые хотела и купила на прошлой неделе. Но в прошлый раз мне пришлось их продать. Это 2 индексных фонда: FXRW ETF – это инновационный фонд с валютных хэджем на глобальный рынок акций. В его портфеле акции компаний США, Германии, Японии, Великобритании, Китая, Австралии и России. И FXWO ETF – это инновационный фонд на глобальный рынок акций. В его портфеле так же акции компаний США, Германии, Японии, Великобритании, Китая, Австралии и России. Ниже на скрине как раз эти покупки.

Баланс на 11.05.2021 по инвестициям в акции

В общей сложности за 9 недель брокерский счет пополнен на сумму 21900 рублей. Все предыдущие пополнения понедельно можно посмотреть в этой статье: Инвестиции в акции через Тинькофф. И ниже скрин моего портфеля на сегодняшний день. Уже сейчас в портфеле есть небольшая прибыль, что не может не радовать.

Стратегия инвестиций в акции

Пока стратегия по набору в портфель еще формируется. Я изучаю все самостоятельно, потому что мне интересно и у меня есть на это время. Может показаться что это рискованно. Но с инвестициями я работаю уже 6 лет и здесь, как и везде важна прежде всего психология. Рискованно было бы взять миллион, и на него накупить сразу много всего в один момент. А когда портфель формируется постепенно, равными долями это уже стратегия. Поэтому будем продолжать дальше.

Глобальная идея у меня на все это мероприятие: создать себе источник достойного дохода к достижению пенсионного возраста.

Если вы тоже задумываетесь об этом, присоединяйтесь. Ну а на сегодня у меня все. Желаю всем профита и соблюдайте правила инвестирования!

Правила инвестирования:

  • Прежде чем вкладывать, постарайтесь побольше узнать о проекте, не только на страницах самого проекта, а используйте специальные форумы, блоги.
  • Никогда не вкладывайте последние деньги, в надежде заработать, скорее всего вы их потеряете.
  • Вкладывайте только свободные средства, не кредитные, не долговые.
  • Вкладывайте в проект ту сумму, с которой будет легко расстаться. То есть, вложил — забыл, получилось извлечь прибыль — «СУПЕР!», потеряли — забыли и пошли дальше!
  • Не вкладывайте все средства в один проект. Деньги должны работать в разных направлениях, если вы потеряете в одном проекте, и преуспеете в другом, вы перекроете убыток.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *