Месяц марафона 1000$ с сайта
Марафон - 1000$ с сайта

Месяц марафона – 1000$ с сайта

Приветствую всех, с вами Нина, и пришло время отчета работы за месяц марафона – 1000$ с сайта. Марафон я начала 1 августа и писала недельные отчеты, предыдущие можно посмотреть по ссылке марафон 1000$ в месяц с сайта. Буду так же далее писать понедельно и итоговый период.

Месяц марафона - 1000$ с сайта

Организационная часть

Организационная часть

Чтобы было удобнее искать, если заинтересует этот марафон подробнее, то:

Все отчетные статьи, по каждой неделе марафона можно посмотреть по ссылке: Марафон 1000$ с сайта.  

Статью о старте марафона, с пояснениями для чего все это мне нужно можно почитать по этой ссылке: Марафон -1000$ в месяц со своего сайта.

В марафоне участвуют 2 моих личных проекта: https://i-nvesting.ruhttps://keypoint.icu.

Месяц марафона – 1000$ с сайта

Что сделано за месяц марафона

По проекту: i-nvesting

На самом деле, начиная этот марафон, я не планировала каким то образом затрагивать этот основной свой блог. И даже первую неделю я не работала в этом направлении никак. 

Но так получилось, что после консультации со специалистом по тому проекту, на который был направлен марафон, изменилось направление моего вектора. И этот блог я тоже подключила к марафону.

  • Установила сертификат безопасности ssl.
  • Снесла половина плагинов, которые не использовала, либо которые вносили ошибки в html код блога.
  • Поменяла структуру меню (меняла несколько раз).
  • Переустановила шаблон сайта (во многих темах есть “косяки”, которые мешают продвижению сайта в интернете (был вариант нанять программиста и править предыдущий шаблон) либо изменить на лояльный, что я и сделала).
  • Изменила структуру меню блога, часть рубрик не основных убрано в подвал, в правой части так же оставила только самое ключевое по блогу.
  • Добавила сервис обратной связи в режиме онлайн. Если не онлайн, так же можно писать в эту форму, я всегда отвечу на сообщение. Ну либо по старинке можно обращаться через страницу контакты.
  • Проработана оптимизация рубрик, частично статей. Это самое такое энергозатратное и обычно не самое заметное. 
  • Подключила счетчики яндекс метрики и гугла. Эти счетчики дополнительно выявили косяки, которые по мере выявления исправляла.
  • Писала статьи уже по новому сео образцу. 

По проекту: keypoint

С этим ресурсом первый месяц на самом деле была одна и та же работа по кругу. Это было непонятно что, поскольку за этот месяц я сменила на этом сайте 3 раза тему.

И ладно бы просто меняла за один раз. Нет, я устанавливала, меняла структуру сайта, снова меняла шаблон, снова меняла структуру. И в третий раз пришла к тому что теперь на обоих ресурсах у меня стоит один шаблон вордпресса.

Это все не прихоть. Это все опять же, те дефекты, которые присутствуют зачастую в бесплатных шаблонах сайтов, и мешают сео продвижению сайта. И к сожалению на вот эти все установки перестановки уходит много времени.

  • Установлен ssl – сертификат безопасности.
  • Ведение инстаграм в дополнение к этому ресурсу.
  • Изменение шаблона (3 раза)
  • Установка и удаление нужных и ненужных плагинов для сайта.
  • Изменила структуру меню сайта, сократила.
  • Удалила пару статей, которые оказались лишними.
  • Оставшиеся статьи проработала по оптимизации.
  • Оптимизировала частично рубрики.
  • Оптимизированы все изображения на сайте.
  • Подключены счетчики, для отслеживания статистики яндекса и гугла.
  • Подключена партнерка гугла по рекламе.

План работы на шестую неделю марафона  – 1000$ с сайта

План работы на шестую неделю марафона

Как я уже говорила, пока не оптимизированы сайты и не наполнены качественным контентом, нет смысла увеличивать ссылочную массу. Учитывая сколько пришлось переделывать в первый месяц по сайтам только по технической стороне, не было времени просто наполнять контентом.

Сейчас основной блог i-nvesting еще нуждается в оптимизации “старого” контента. А вот keypoint оптимизирован на 90%.

То есть по сайтам исправлены технические недочеты и проведена частичная оптимизация. Что делаем дальше:

  • Текущая оптимизация.
  • Наполнение контентом.

Мои выводы по марафону

Мои выводы по марафону

По итогу получается сейчас самая такая сложная работа – наполнение контентом. Здесь кстати есть 2 варианта. Можно покупать статьи готовые у копирайтеров. Либо писать самому. Я хочу понять как это делается (с точки зрения сео), поэтому буду писать сама.

Пока мои ресурсы денег не приносят. Это в принципе понятно. И я могу с уверенностью сказать, что за месяц с нуля, если вы никогда этим не занимались, то заработка вы не увидите. И даже если вы не с нуля, тоже. Все дело в том что первые полгода сайт находится вне поисковой системы. Это больше касается абсолютно новых доменных имен, как мой второй ресурс. Яндекс и гугл их не продвигают активно, это такие алгоритмы, с которыми вы ничего сделать не сможете.

Вообще я сделала вывод, что это не быстрый вид заработка. Я об этом знала, но все равно по другому относилась. А теперь видение такое – это бизнес. Не сильно затратный по финансам, но требующий постоянной систематической работы. В перспективе, если не бросить, и правильно подходить к процессу, то это шикарный пассивный доход.

Спасибо за то что читаете. А так же если есть вопросы, предложения и пожелания, всегда рада и буду благодарна за обратную связь. Можно так же по старинке воспользоваться страницей контакты. Либо воспользоваться новой функцией на сайте, с помощью моментальных сообщений, это внизу справа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *