Постоянно хочется спать
Саморазвитие

Постоянно хочется спать, что делать

В сегодняшней статье решила затронуть такую тему когда постоянно хочется спать, что делать. Не просто так, а из личного опыта. А решила написать, потому как наконец то все нормализовалось и могу поделиться, как я справилась с ситуацией.

Данная статья написана лично мной, из моего личного опыта, и не является ни рекомендацией, ни призывом к действию, поскольку возможно, что у вас проблема совсем в другом. И несмотря на то, что я к врачам не обращалась, я настоятельно рекомендую сначала обратиться к врачу, проконсультироваться.

Мой распорядок дня

Началось это 1,5 года назад плюс минус пара месяцев. На тот момент, я только более менее отошла от большого стресса.

Работа у меня была к тому времени онлайн, и довольно большая нагрузка. По 12 часов за компьютером. Большой объем информации, обучения, общение. При чем очень часто допоздна, то есть не нормировано.

Так же мы изменили место жительства. Режим самого дня.

Из-за работы, на улице бывала редко. Только до необходимых мест: школы, аптеки, магазины. Общение в реальности с “живыми” людьми по минимуму.

Что привело к такому состоянию: изменение социального статуса, смена места жительства, смена режима дня, изменение питания.

Где то через год стало тяжело просыпаться. До этого я еще занималась спортом. Здесь уже спорт был через силу, и скорее отбирал последние силы и энергию, чем придавал новые. Могла сразу лечь спать после упражнений. То есть постоянно хочется спать, и ничего с этим не можешь сделать.

С физической стороны ничего не болело. Веду так же здоровый образ жизни, без вредных привычек. Пару раз в год весной и осенью пропивала витамины, стандартные комплексы. Но результата не чувствовала.

То есть я постоянно хотела спать и не знала что делать с этим.

Ужасное состояние когда постоянно хочется спать. Все усугубилось на столько, что утром, разбудив ребенка, в школу, я ложилась спать. Просыпалась, отводила второго ребенка, в школу (2й год переезда), делала кое какие дела по работе и дому и снова ложилась спать. То есть, помимо ночного сна, могла еще пару раз спать днем. Сон доходил до 10-11-12 часов в сутки.

Эксперименты с энергией

Поняла что что то не то, после года такой спячки. Думала что постоянно хочется спать от переутомления в работе и стрессов от всего пережитого. Но когда вот уже сон был по 12 часов, хоть и с перерывами, решила, что мне не хватает энергии.

Пошла искать на просторах интернета, как пополнять эту самую энергию. Выяснила какие бывают виды энергии, и что делать для их пополнения.

Виды энергии

Физическая (спорт)

Различные нагрузки, упражнения. Так сказать для разгона крови, растормошить свое тело, мышцы.

Даже в таких ограниченных возможностях как у меня, это было несколько вариантов: бег, ходьба, силовые упражнения с гантелями. Так же шейпинг, йога, пресс, растяжки. Все это делала в пределах квартиры. Ну как делала… заставляла себя месяц. Стало еще хуже.

Эмоциональная

К ней относится музыка, кино. Это так сказать для эндорфинчиков. Послушать посмотреть, что то что даст эмоции и эмоции поднимут энергию.

В моем случае. Ну во первых я и так постоянно что то смотрела и слушала, потому что не могу работать в тишине. И получается это мое обычное рабочее состояние. Так сказать это на столько норма, что никакого подъема у меня это не вызывало, так поддержание, чтобы не уснула за рабочим столом.

Интеллектуальная

В нее входят книги, новая информация, всевозможные курсы, тренинги.

Опять двадцать пять)) Работа и так связана с тем, что постоянно нужно что то изучать, внедрять новое, часто вебинары, какие то курсы, это так же норма как и музыка и кино. Вообщем, к концу дня голова обычно как дом советов. И так каждый день. Добавлять что то еще смысла не было. Но и как способ прокачки энергии это не помогло.

Духовная

Что сюда включено? Это духовные практики, медитации, тишина, умиротворение.

Вот это самое сложное оказалось, потому как дома постоянно кто то есть. Еще у меня 2 кошки. Дети это отдельная тема. Тишина только во сне. Медитации либо когда дети спят, либо когда гуляют. Но это на столько тяжело. Выделить время на удавалось по минимуму. Но то что удавалось сделать, тоже не помогало.

Эврика

И вот, когда, казалось бы я уже все перепробовала. Самое главное что я не попробовала, это сходить ко врачу. Ну тут тоже свои заморочки.

Я уже полузомби разговорилась с подружкой про свое состояние. А она недавно проходила какой то курс по очистке организма. И там разбиралась шкала витаминов и как это все влияет.

Я уже тоже пила ведь витамины, и сказала что не помогает. Но тут за разговором стало понятно, что я мало бываю на улице. И вот, друзья мои, оказывается фундаментом в витаминах является витамин Д. Тот что мы теоретически получаем от солнышка.

Я на солнышке то бываю редко. Да и само солнышко редко стало бывать в нашем регионе. А именно благодаря этому витамину Д, усваиваются все остальные витамины в организме. Получается, если нет его, то по сути все витамины летят мимо.

А какой был выбор у меня? Повела свое тело в аптеку, купила витамин Д, простой комплекс витаминов. И еще я уже пила до этого Йод, поскольку тоже вычитала что он в нашем регионе необходим и может быть проблема, что у меня его нехватка. Опять же…. Ну нет у нас эндокринолога, чтобы выяснить, а ездить в город к платным врачам. Нет доверия, если в целом.

Итог ситуации когда постоянно хочется спать

Возможно вам будет интересно пройти тест: тип личности по глазам

Ко дню написания этой статьи я пью: 53й день йод (в пачке 100 таблеток), 16 дней витамин Д и 16 комплекс витаминов. Первую неделю, может быть даже дней 9, я не чувствовала разницы. Хотя нет, появилась какая то чистота в голове.

И вот уже неделю я не ложусь днем вообще, хотя режим по работе у меня не изменился, а даже нагрузка стала больше. Точнее как только мне стало лучше, я запустила вот этот проект. Где вы и читаете эту статью.

Мало того, у меня появились различные идеи, которые я тщательно записываю, и в дальнейшем внедрю их в проект. Так же я стала подумывать о спорте. Пока только подумываю, силы появились, но не на столько чтоб активно заниматься. Но думаю скоро эта ситуация может вырасти даже в какой то марафон. Очень хочется кубики на животе. За время сонного царства немного себя запустила.

Жизнь налаживается, вот и захотелось с вами поделиться, вдруг кому то так же поможет. Но прежде чем применять на себя, я все таки рекомендую обратиться ко врачу, и не заниматься экспериментами и самолечением, как я.

Надеюсь, что статья хоть и была о моей ситуации, она была вам полезна. Желаю всем здоровья, отличного самочувствия и вагон энергии.

Если у вас есть какие либо предложения или пожелания, пишите в комментариях или в личных сообщениях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *